Найти в Дзене

Холодец прозрачный. Холодец из Говядины и Курицы. Холодец Халяль. Студень

Всем мира и добра, дорогие и любимые люди👋😃 Подготовка Новогоднего стола продолжается. И речь сегодня пойдёт ещё об одном классическом для русского человека блюде. Холодец. Я приготовил холодец из говяжьих ножек, говяжьего хвоста и курицы. Хотелось бы ещё упомянуть о важной пользе этого продукта. В холодце, если его правильно готовить, содержится коллаген. Коллаген очень полезен для суставов. А ещё полезен для волос, кожи и ногтей. Так что это не просто сытное и богатое белками блюдо, но и ещё полезно для нашего здоровья. Смотрите внимательно видео, я подробно показываю как готовить холодец. Это просто, вкусно😋 и очень полезно☝️😉 ⠀

Спасибо за ваши просмотры и лайки❤️👍. Очень сильно жду от вас комментарии. Делитесь этим видео с друзьями и сохраняйте к себе. ⠀

Ингредиенты:

-2 кг говяжьих ног

-1 кг говяжий хвост

-1,5 кг куриная тушка

-1 головка чеснока

-соль перец

-Чистая Вода

⠀ В кастрюлю на 8 литров с холодной водой укладываю всё мясо. Довожу до кипения. Когда пена поднялась, убираем её. Вынимаем мясо чтобы его промыть. Меняем воду в кастрюле на новую. Далее снова погружаем всё мясо в воду и уже варим 8 часов на слабом огне. Крышкой накрывать нельзя. Иначе бульон получиться мутный и будет выглядеть не так аппетитно☝️. Холодец вариться чуть чуть побулькивая. После 8 часовой варки снимаем образовавшуюся пенку. Вынимаем всё мясо. Бульон подсаливаем и перчим по вкусу. Всё мясо отделяем от кости и по необходимости измельчаем. Далее берём формы и укладываем в них мясо. Я положил ещё к мясу измельчённый на тёрке чеснок. После нужно залить мясо нашим бульоном через сито. Убираем на ночь в холодильник. А лучше на сутки. Всё ✅, готово. Зовём гостей и угощаем😃👌 ⠀

Приятного аппетита друзья и до новых встреч 😘😘😘