Уха - вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Варится уха практически из любой рыбы. Каждая рыба в ухе обладает своим неповторимым вкусом. Недавно я ездил на рыбалку на местное форелевое хозяйство и теперь у меня дома есть запас свежайшей форели.
Часть форели я отложил для новогоднего стола, а часть решил приготовить различными способами. Сегодня расскажу о приготовлении ухи из форели.
Для приготовления нам понадобятся:
- форель 500 грамм
- 1 крупная картошка
- половинка морковки
- средняя луковица
- соль, перец горошек, перец душистый горошек, лавровый лист.
1: Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на плиту. Режем картофель мелким кубиком и морковь мелким пластиком. Когда вода закипела, закидываем картофель и морковь в кастрюлю.
2: Даем воде закипеть снова и варим в течении 5-7 минут.
3: Пока вариться картофель с морковью чистим (удаляем внутренности и отмываем от слизи изнутри и снаружи) и режем на порционные кусочки рыбу. Обязательно удаляем жабры, иначе уха может получиться горькой.
4: После 5-7 минут варки картошки добавляем в кастрюлю лук, порезанный на четверти, порезанную рыбу, пол чайной ложки соли. Так-же не забываем добавить 5 горошков черного перча, 2 горошка душистого и 2 лавровых листа.
5: После закипания варим уху 20 минут на среднем огне. После этого снимаем кастрюлю с ухой с плиты. Для более насыщенного вкуса можно дать ухе постоять в течении 30 минут.
6: Подавать на стол можно без лишних изысков. Уха из форели и так очень вкусная!