Найти в Дзене
Рудольф Кавчик

Кем ты работаешь и сколько зарабатываешь?

Оглавление

Кем ты работаешь?

- Повар!..... Ну и дурак! Это же целый день на ногах у плиты….

- А, я менеджер!

- Менеджер?! Это продавец, что ли? Чем торгуешь? Посуду продаешь, а до этого в супермаркете кассиром работал? И как зарплата? Рабочий день 8 часов?

- Ага 8! 12 часов, а потом смену сдать. На кассе вечная у меня недостача. Откуда берётся, не знаю. Уволился. Зарплату обещали 30, но, больше 20 не получал.

Сколько денег можно заработать барменом или поваром в кафе? Не в деньгах счастье, мне нравится эта работа, кормить людей, общаться с ними. У меня бабушка была заслуженным поваром СССР, наверно гены :)
Сколько денег можно заработать барменом или поваром в кафе? Не в деньгах счастье, мне нравится эта работа, кормить людей, общаться с ними. У меня бабушка была заслуженным поваром СССР, наверно гены :)
- А у тебя какая перспектива? Стоять у плиты всю жизнь?
....
Я нигде не пропаду.

- А тебе поваром сложно работать?

- Сначала думал сложно будет, потом понял, что это моё будущее. У меня специальность востребованная появилась – повар!

- А у тебя какая специальность, менеджер-кассир-продавец? А кроме посуды, что продавать можешь? Трактор продать или электроинструмент сможешь ?

- Не смогу, учиться нужно, товар специфический, без опыта не возьмут.

- То есть, всю жизнь будешь посуду продавать?! Без перспективы роста, с вечной зарплатой максимум в 30 тыс. руб., если недостачи не будет.

Семейное кафе начинается с дочки. На фото Екатерина Кавчик.
Семейное кафе начинается с дочки. На фото Екатерина Кавчик.

- Почему без перспективы?! Старшим менеджером стану, потом ….. А фиг знает, кем. У меня же нет специальности, я ничего делать не умею….

- А у тебя какая перспектива? Стоять у плиты всю жизнь?

Домашняя лапша приготовленная собственными руками с любовью.
Домашняя лапша приготовленная собственными руками с любовью.

- Так у меня специальность востребованная. Захочу на север поеду в артель или в нефтянку, зарплата 200. Захочу в Европу уеду, это востребованная специальность, рабочую визу без проблем дадут. А захочу свое кафе открою, опыт есть. Да и семью, жену и детей всегда накормлю. Даже в войну повара были на вес золота, поесть все хотят вкусно. А то, что 12 часов у плиты, так это творчество, я созидаю, творю вкусняшки, придумываю новые рецепты, людей радую. Знаешь, как приятно, когда тебе в зал зовут и рецепт просят. Я нигде не пропаду.

Котлеты из индейки, маленькие, хорошо прожариваются. Любимое лакомство детей в кафе "Блин-Компот", г.Иркутск #кафе блин компот
Котлеты из индейки, маленькие, хорошо прожариваются. Любимое лакомство детей в кафе "Блин-Компот", г.Иркутск #кафе блин компот

В Европе семейные кафе можно встретить на любой улочке. Работают молодые парни, девушки. Я разговорился с одним, говорит: "У меня отец кулинар, дед был кулинаром, у нас династия пекарей. Это почётная работа, хлеб нужен всем". А почему в институт не пошел учится, например на инженера или маркетолога, модно же сейчас?".

- У меня даже мысли не было найти другую работу "Хлеб - всему голова!". Мы открываемся в 6 утра и радуем посетителей вкусным, свежим хлебом. Я рад, что людям нравится наш хлеб, это моя гордость, я делаю его собственными руками, я инженер хлеба!

Автор Рудольф Кавчик #рудольф кавчик
Детское кафе "Блин-Компот", г.Иркутск #кафе блин компот

P.S.

Как я открыл детское кафе "Блин-Компот" и сколько заплатил. Читать далее

Детское кафе "Блин-Компот", Иркутск, в процессе создания. Расписываем стены.
Детское кафе "Блин-Компот", Иркутск, в процессе создания. Расписываем стены.