ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 кусочка курицы;
- 1 крупная нарезанная луковица;
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- чайная ложка молотой корицы;
- 2–3 прядки шафрана;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. Снимите куриные кусочки со сковороды.
- Добавьте лук и обжаривайте его на умеренном огне около 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, затем добавьте чеснок и немного обжарьте. Добавьте корицу, шафран, лимонный сок и приправы.
- Верните курицу в сковороду, добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, пока курица не будет готова, а соус не уменьшится до половины стакана.
В качестве гарнира к этому блюду подойдет рис, йогурт и салат.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!