Найти тему
Эко Ешь

Тушеная курочка по восточному с корицей и шафраном

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 кусочка курицы;
  • 1 крупная нарезанная луковица;
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 2–3 прядки шафрана;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. Снимите куриные кусочки со сковороды.
  2. Добавьте лук и обжаривайте его на умеренном огне около 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, затем добавьте чеснок и немного обжарьте. Добавьте корицу, шафран, лимонный сок и приправы.
  3. Верните курицу в сковороду, добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, пока курица не будет готова, а соус не уменьшится до половины стакана.

В качестве гарнира к этому блюду подойдет рис, йогурт и салат.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются