Найти в Дзене
Про Вкус Жизни

Фунчоза с овощами и курицей Wok 🍜

#Азиатский стиль

Фунчоза — блюдо Азиатской кухни, состоящее из стеклянной лапши с добавлением пряных соусов и приправ. Подаётся Фунчоза как горячее или холодное блюдо.

Стеклянная лапша (фунчоза) имеет хороший состав. Вермишель готовится из зеленых бобов и содержит в себе множество полезных для организма человека микроэлементов и витаминов, также лапша богата аминокислотами.

Фунчоза продается в сухом виде, она не требует длительной термической обработки: лапшу необходимо просто залить на 5 минут кипятком, после чего промыть холодной водой и готово.

Стеклянная лапша очень быстро впитывает в себя ароматы, вкусы и цвета других продуктов, так сказать копирует их при приготовлении. Она отлично сочетается с овощами: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, томаты; мысом, птицей и морепродуктами.

🗯 Сегодня я поделюсь с вами быстрым и очень вкусным рецептом Фунчозы с овощами и курицей.

📌 Фунчоза с курицей и овощами

Кол-во порций: 5 ⏱: 25 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 100 гр.: 115 ккал БЖУ: 7 / 2 / 20

Вариант подачи Фунчозы с овощами и курицей
Вариант подачи Фунчозы с овощами и курицей

Ингредиенты:

Курицы/индейка (филе) - 500 гр.;
Фунчоза - 200 гр.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Морковь крупная - 1 шт.;
Лук репчатый - 2 шт;
Беби кукуруза - 1 уп.;
Соевый соус - 4-5 ст.л.;
Масло растит-ое - 20 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец. паприка по вкусу;

Овощи могут быть абсолютно любыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии 🍜

Процесс приготовления:

  1. Первым делом очищаем и моем филе птицы, нарезаем соломкой и маринуем в соевом соусе (2ст.л.) + чеснок 1 зубчик. Оставляем мариноваться на 10 минут;
  2. В это время подготовим овощи: Овощи очищаем и моем. Лук режим полукольцами, Морковь и Болгарский перец - соломкой. Беби кукурузу моем и сушим бумажным полотенцем;
  3. В глубокой сковороде/сковороде Wok обжариваем вначале овощи. именно обжариваем, на сильном огне, а не тушим. Обжариваем в течении 5-7 минут до состояния "Al dente" (до полуготовности);
  4. Овощи обжарили и сняли с огня. В этой же раскалённой сковороде обжариваем замаринованное филе (10-12 минут);
  5. Пока мясо обжаривается, приготовим Фунчозу. Для этого достаем ее из упаковки, кладем в глубокую миску и завариваем крутым кипятком. Оставляем лапшу распариваться на 7-10 минут;
  6. К обжаренному филе добавляем наши приготовленные овощи и распаренную лапшу. Все тщательно перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса и размельчённого зубчика чеснока. По вкусу можно добавить паприку, черный перец и соль. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. соевый соус достаточно концентрированный;
  7. Протушиваем фунчозу с овощами и курицей пару минут и можно подавать к столу. Bon appetit!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо своим родным и близким! 🔥🔥🔥 Оно имеет свежие нотки и отлично подходит для легкого ужина.

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на
КАНАЛЕ

Рекомендуем:

Салаты из копченной курицы. ТОП самых вкусных рецептов | Про Вкус Жизни |

Что приготовить на ужин? 10 рецептов для ПП Ужина! | Про Вкус Жизни |