#Азиатский стиль
Фунчоза — блюдо Азиатской кухни, состоящее из стеклянной лапши с добавлением пряных соусов и приправ. Подаётся Фунчоза как горячее или холодное блюдо.
Стеклянная лапша (фунчоза) имеет хороший состав. Вермишель готовится из зеленых бобов и содержит в себе множество полезных для организма человека микроэлементов и витаминов, также лапша богата аминокислотами.
Фунчоза продается в сухом виде, она не требует длительной термической обработки: лапшу необходимо просто залить на 5 минут кипятком, после чего промыть холодной водой и готово.
Стеклянная лапша очень быстро впитывает в себя ароматы, вкусы и цвета других продуктов, так сказать копирует их при приготовлении. Она отлично сочетается с овощами: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, томаты; мысом, птицей и морепродуктами.
🗯 Сегодня я поделюсь с вами быстрым и очень вкусным рецептом Фунчозы с овощами и курицей.
📌 Фунчоза с курицей и овощами
Кол-во порций: 5 ⏱: 25 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 100 гр.: 115 ккал БЖУ: 7 / 2 / 20
Ингредиенты:
Курицы/индейка (филе) - 500 гр.;
Фунчоза - 200 гр.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Морковь крупная - 1 шт.;
Лук репчатый - 2 шт;
Беби кукуруза - 1 уп.;
Соевый соус - 4-5 ст.л.;
Масло растит-ое - 20 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец. паприка по вкусу;
Овощи могут быть абсолютно любыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии 🍜
Процесс приготовления:
- Первым делом очищаем и моем филе птицы, нарезаем соломкой и маринуем в соевом соусе (2ст.л.) + чеснок 1 зубчик. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- В это время подготовим овощи: Овощи очищаем и моем. Лук режим полукольцами, Морковь и Болгарский перец - соломкой. Беби кукурузу моем и сушим бумажным полотенцем;
- В глубокой сковороде/сковороде Wok обжариваем вначале овощи. именно обжариваем, на сильном огне, а не тушим. Обжариваем в течении 5-7 минут до состояния "Al dente" (до полуготовности);
- Овощи обжарили и сняли с огня. В этой же раскалённой сковороде обжариваем замаринованное филе (10-12 минут);
- Пока мясо обжаривается, приготовим Фунчозу. Для этого достаем ее из упаковки, кладем в глубокую миску и завариваем крутым кипятком. Оставляем лапшу распариваться на 7-10 минут;
- К обжаренному филе добавляем наши приготовленные овощи и распаренную лапшу. Все тщательно перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса и размельчённого зубчика чеснока. По вкусу можно добавить паприку, черный перец и соль. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. соевый соус достаточно концентрированный;
- Протушиваем фунчозу с овощами и курицей пару минут и можно подавать к столу. Bon appetit!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо своим родным и близким! 🔥🔥🔥 Оно имеет свежие нотки и отлично подходит для легкого ужина.
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на КАНАЛЕ
Рекомендуем:
Салаты из копченной курицы. ТОП самых вкусных рецептов | Про Вкус Жизни |
Что приготовить на ужин? 10 рецептов для ПП Ужина! | Про Вкус Жизни |