Предлагаю приготовить очень вкусный салат с малосольной селедкой, ничем не хуже нашей традиционной селедки под шубой. Этот салат пользуется спросом, и приготовив его будьте уверены, что на столе он точно не останется.
- Для этого салата нам нужно подготовить эти продукты. Филе сельди 250-300 грамм, две штуки картофеля. Свежий огурец, репчатый лук, яйцо, (по желанию яблоко) по одной штуке. Зелень, соль и половина чайной ложки столового уксуса (3%), одна чайная ложка горчицы. Майонеза нужно полстакана.
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде (можно в мундире), остудить и нарезать кусочками.
- Лук можно взять красный салатный, он сладкий и его не нужно заливать кипятком. Если лук обычный, залейте горячей водой на пять минут, чтобы ушла горечь.
- Не обязательно, но можно добавить морковь отварную, нарезанную кубиками.
- Яйцо отварное натереть на крупной терке, а огурец нарезать соломкой.
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Сельдь нарезать небольшими кубиками, предварительно убрать все косточки.
- Все продукты перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатник и сверху выложить "шубку" из зелени как на фото.
- На бока нанести тонкую майонезную сеточку.
- Салат можно сразу подать к столу, время для пропитывания в этом блюде не требуется.
- Он очень аппетитный, продукты идеальны в сочетании друг с другом. Советую приготовить.
- Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: Закуска " Башенки " на праздничный стол.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вымочить селедку в крепком настое чая, она будет менее соленой и более нежной.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#полезные советы #рецепты #кухня #кулинария