Ни одно блюдо не обойдётся без правильно подобранных специй. В магазинах, кулинарных книгах можно услышать огромное количество названий разнообразных специй. Но какие из них наверняка пригодятся на кухне? Мы подобрали 10 самых универсальных и популярных специй, которые наверняка станут хорошим дополнением к вашему блюду!
1. Перец-горошек
Ни одна хозяйка не обойдётся без этой приправы. Его добавляют в супы, мясо, рыбу, салаты. Основная ценность - душистый аромат, который подчеркнёт практически любое блюдо. Но многие совершают ошибку, покупая молотый перец. К сожалению, в таком виде, перец очень быстро теряет свой аромат, за который его так ценят.
2. Корица
Далеко не все хозяйки оценили по достоинству корицу, так как она ассоциациируется с выпечкой и Рождеством. Мало кто задумывался о том, что это далеко не все способы применения. На самом деле корица очень универсальна. Её можно добавлять как в выпечку и кофе, так и в состав соусов, мясных подлив, блюд из баранины, птицы и овощей.
3. Имбирь
Корень имбиря действительно универсален. Он прекрасно дополнит блюда из овощей, птицы, соусы, напитки и маринады. Наиболее яркий вкус у высушенного имбиря.
4. Лавровый лист
Лавровый лист чаще всего добавляют в супы, тушеное мясо и маринады. Как правило, славится он своим древесным ярким ароматом и пряным вкусом.
5. Базилик
Лучше всего базилик дополняет соусы, супы и салатные заправки. Самым приятным сочетанием является базилик с блюдами на томатной основе. Он имеет слегка перченый, сладкий вкус, который прекрасно подходит к томатам.
6. Карри
Карри - смесь куркумы, перца, кардамона и кориандра. Специя имеет яркий вкус и аромат. Как правило, добавляют в соусы к рису, бульоны и блюда из овощей.
7. Паприка
Паприка довольна популярна среди хозяек. Она добавляет блюду приятный вкус "с перчинкой" и насыщенный цвет. Лучше всего паприка сочетается со свининой, курицей, рыбой, морепродуктами и яйцами.
8. Мускатный орех
Далеко не на каждой кухне встретишь мускатный орех. Особенно популярен он среди кондитеров. Помимо выпечки мускатный орех можно использовать для приготовления мясного фарша, крем-супов, пасты и блюд с грибами.
9. Сушёный чеснок
Многие хозяйки считают, что свежий чеснок более ароматный и полезный при приготовлении блюд. Сушеный чеснок ничуть не уступает ему в пользе, вкусе и аромате. Основной его плюс состоит в том, что он не горит и не чернеет при высоких температурах. Чеснок подойдёт для приготовления мяса, овощей, птицы, супов.
10. Розмарин
Очень ароматная и яркая специя. Розмарин добавляют в блюда из баранины и картофеля. Также стоит знать, что он хорошо сочетается с чесноком. Можно использовать эти специи в паре.
Обратите внимание на то, какими специями вы пользуетесь. Не бойтесь экспериментировать! Ведь специи добавят новые нотки вкуса и аромата в любое ваше блюдо!
Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
Зачем выбрасывать любимую мебель, если она немного износилась?
Как мы делаем не только вкусное, но и полезное варенье из жимолости и апельсина
Луковая шелуха, как она мне помогла?