Всем привет✌✨
Календарь показывает уже 29 декабря, а это значит, что мы на финишной прямой. И до праздничной ночи осталось лишь 2 дня. Казалось, времени на поиски идей уже совсем не осталось и большинство людей уже определились с угощениями. Наверняка и продукты заранее закупили. Но я уверена, что есть и такие, кто так и не может определиться или кто вечно все откладывал на потом. Ну что, это "потом" настало.
Сегодня я поделюсь с ваши 5 рецептами. Скорее всего это будет последняя подборка салатов в 2020 году. А если тема все же интересна, то на моем канале вышло достаточно много статей с разными рецептами для нового года. А сейчас давайте приступим к салатам.
Подожди, не проходи мимо, поставь лайк статье. Тебе не сложно, а для развития канала это огромный плюс. Спасибо.
Салат-закуска "Ёлка зеленая"
Продукты:
- Колбасный сыр
- Сыр твердый
- Майонез
- Чеснок
- Зелень(укроп)
- Овощи
Готовим:
Шаг 1. Весь сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 2. Чеснок натереть на мелкой терке или прогнать через пресс.
Шаг 3. Сыр соединить с чесноком, майонезом. Перемешать. Выложить все на блюдо в виде ёлки. Сверху обязательно украсьте веточками укропа, а так же можно взять разные овощи. Такие как морковка, кукуруза или сладкий перец.
Новогодний салат "Бангладеш"
Продукты:
- Рис - 4ст.л
- Яйца - 5шт
- Рыба консерв в масле - 1банка
- Яблоко - 1шт
- Лук - 1шт
- Масло слив - 80гр
- Майонез
- Сахар - 1ч.л
- Сок лимона - 1ст.л
Готовим:
Шаг 1. Рис промойте, отварите и остудите.
Шаг 2. С рыбы нужно слить лишнее масло в отдельную емкость. К маслу добавьте майонез(примерно 100гр), сахар и сок лимона. Перемешайте, это будет наша заправка.
Шаг 3. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нужно белки отделить от желтков. И желтки, и белки мы натираем на терке. Белки нам нужны для украшения салата сверху.
Шаг 4. Рыбу мы разминаем хорошенько вилкой.
Шаг 5. Яблоко нужно натереть на терке, а лук мелко порезать.
Шаг 6. Осталось все выложить слоями.
Слой 1. Желтки
Слой 2. 1/2 рыбы
Слой 3. Рис с майонезом
Слой 4. Яблоко
Слой 5. 1/2 рыбы + лук
Слой 6. Сливочное масло (натрите его на мелкой терке)
Затем салат нужно полить нашей заливкой из масла. А верх блюда нужно украсить белком, можно добавить зелень, овощи, да что угодно. Этот салат должен пропитаться, поэтому его следует оставить в холодильнике на пару часиков.
Салат на праздник "Рицца"
Продукты:
- Куриная грудка копченая - 200гр
- Огурец -1шт
- Грибы маринованные - 150гр
- Яйца - 4шт
- Лук - 1шт
- Майонез
- Сметана
- Соль/перец/зелень
Готовим:
Шаг 1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Грибы нарезаем крупно. А мясо птицы и огурец стараемся нарезать соломкой.
Шаг 3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сделаем заправку смешав майонез и сметану. Можно добавить соль и перец.
Шаг 4. Начинаем выкладывать салат слоями. Каждый слой смазываем заправкой. И желательно выкладывать все в форму, так будет выглядеть аккуратнее.
Слой 1. Курица
Слой 2. Огурец
Слой 3. Грибы + Лук
Слой 4. Зелень (ее произвольно порубите)
Слой 5. Яйца
Иногда этот салат собирают слоями наоборот, а потом переворачивают. Ну тут уж как хотите, но мне кажется, что переворачивать салат это уже лишнее.
Салат для Нового Года "Новогодний шарик"
Продукты:
- Форель слабосоленая - 100гр
- Сыр - 100гр
- Авокадо - 1шт
- Плавленый сыр - 3ст.л
- Белок яйца - 2шт
- Морская капуста или укроп
Готовим:
Шаг 1. Рыбу и спелый авокадо нужно мелко порезать.
Шаг 2. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Белок мы так же натираем на мелкой терке.
Шаг 3. Смешаем нарубленные рыбу и авокадо с натертым сыром, белком и сыром плавленым. Все тщательно перемешиваем. Дополнительно не нужно солить.
Шаг 4. Для подачи берите большое плоское блюдо. Выкладываем салат на блюдо в виде двух новогодних шариков. Украшаем.
Шаг 5. Один "шарик" мы украсим яичным белком. Второй "шарик" можно украсить тонкими ломтиками рыбы. Можно вырезать кружочки или звездочки, да любые фигуры из сыра или рыбы. Такие детали так же могут украсить наш салат. Зелень или морская капуста так же не будут лишними. Оливки или маслины так же можно использовать. Проявите свою фантазию.
Красивый и сытный салат с рыбкой "Варежка"
Продукты:
- Рис отварной - 100гр
- Красная икра - 1банка
- Семга слабосол - 400гр
- Авокадо - 1шт
- Сок от лимона - 1шт
- Кальмар - 3шт
- Креветки - 300гр
- Майонез
- Яйца - 2шт
Готовим:
Шаг 1. Вначале подготовим все продукты.
Шаг 2. Рыбу нужно мелко нарезать. Спелый авокадо так же нарезаем мелко.
Шаг 3. Кальмар и креветки нужно отварить и порезать мелко.
Шаг 4. Яйца нужно отварить, остудить, почистить и на тереть на мелкой терке.
Шаг 5. Собираем салат. Форма салата должна напоминать "варежку".
Слой 1. Красная икра + Рис + Майонез (перемешиваем и выкладываем)
Слой 2. Семка кусочками
Слой 3. Авокадо + Сок лимона
Слой 4. Кальмары с креветками + майонез
Слой 5. Семга, но уже ломтиками.
Шаг 6. Теперь украшаем салат. Яйцо мы выкладываем на основание варежки. Снежинки можно нарисовать майонезом. Еще можно добавить зелень.
Если тебе актуальны или просто интересны другие рецепты на новогоднюю тему, то переходи на мой канал. Там ты найдешь много вкусных и интересных подборок.
✨🎁С наступающим Новым Годом!🎅🎄
#новый год #подборка #рецепты на новый год #рецепты вкусных салатов #меню на новый год #новогодний стол 2021 #салат варежка #салат с красной рыбой #салат с сыром #вкусный салат