Здравствуйте дорогие друзья, сладкоежки. Я безумно люблю сладкое и особое место занимает торт «Наполеон». Еще в детстве я впервые попробовал «Наполеон» приготовленный моей любимой бабушкой, в дальнейшем взрослея, я пробовал различные варианты этого торта, но тот что готовила бабушка, я больше не пробовал нигде. Прошли года, как бы это ни было печально, но наши родные со временем уходят, и вот и моей бабушки не стало.
Как то раз я переберал старые поваренные книги и нашел бабушкину тетрадь с рецептами и в ней я нашел тот самый рецепт «Наполеона». В голове всплыли все воспоминания в плоть до вкусовых ощущений, слюнки потекли и я решил приготовить «Наполеон» по бабушкиному рецепту.
И так, приступим. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 гр.
Яйца - 1шт.
Маргарин или слив. масло - 300 гр.
Вода - 1 ст.
Соль - щепотка.
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Молоко - 1 литр.
Сливочное масло - 1 пачка. (250 гр.)
Готовим тесто. Для этого берем муку и просеиваем ее на стол. Добавляем щепотку соли и нарезанный кубиками маргарин. И начинает рубить ножом маргарин в мелкую крошку. Я думаю для экономии времени возможно воспользоваться измельчителем. Я делал по старинке.
Теперь в емкости соединям яйцо и воду, и хорошенько перемешиваем вилкой. Получившуюся болтушка добавляем к мелкой крошке и замешиваем тесто. Замешивается хорошо, к рукам не липнет. Замесив тесто нужно разделить на 12 или 13 равных частей.
Разогриваем духовку и пока она нагревается раскатываем получившиеся лепешки в коржи. Раскатываем очень тонко не более 1 мм.
Раскатываем корж и накрутил на скалку переносим на противень и выкладываем на пергамент. Коржи выпекаются быстро 5 мин. Пока выпекаются один корж, как раз раскалывается следующий и так до тех пор пока все лепешки не будут раскатаны и выпечены. Один корж будем использовать для обсыпки торта. Коржи готовы, дадим им остыть, а тем временем сделаем крем.
Для крема, все ингредиенты : яйца, сахар обычный и ванильный и муку, всыпаем в тару для миксера и взбиваем все добавляя молоко до однородной массы, без комочков. Затем ставим получившуюся молочную массу на медленый огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Как только начнет залипать, можем снимать с огня, крем должен уже немного загустеть. Теперь добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и все взбиваем миксиром, даем остудить.
Один из коржей измельчаем в крошку, будем использовать для обсыпки торта.
Теперь можем приступить к сборке нашего торта. Смазываем наши кожи кремом и ставим торт в холодильник на 10 часов для пропитки. Через 10 часов обновляет крем на верхнем корже и посыпаем нашей присыпкой из одного коржа. Неровные края торта обрезаем и выравниваем, что бы получился прямоугольник.
Торт готов, приятного аппетита!