Хе из судака - это закуска из сырой рыбы, вкусная и совсем не сложная в приготовлении. Основа блюда составляет лук, морковь по-корейски и судак маринованный в уксусе.
лук -2 шт
морковь -2шт
Уксус (70%) - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 100мл
соль, чеснок, приправа для моркови по-корейски, перец красный, черный и кунжут - по вкусу
Чистим судака. Отделяем горову и хвост, он пойдут на уху. Тушку отделяем от костей, но не снимаем кожу.
Судака нарезаем тонкими длинными полосками, заливаем 1ст.л. уксуса, закрываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на 15 мин. По истечению этого времени мясо рыбы ложно побелеть.
Нарезаем лук полукольцами и трём морковь на крупной тёрке вдоль.
На рыбу укладываем лук, а следом морковь. Сверху посыпаем солью, приправой "по-корейски", перец, чеснок и кунжут.
Нагреваем масло (чуть не доводя до кипения) и всё заливаем кипящим маслом, морковь начнет "шипеть". Оставляем остыть и потом убираем в холодильник на час.
По прошествию часа достаем и перемешиваем, опять убираем в холодильник, но теперь уже на сутки.
Т.к. в этом рецепте используется все же не обработанная сырая рыба, я всем рекомендую выдерживать все же сутки перед тем как есть.
Если вам понравился рецепт то подписывайтесь на меня, ставьте лайки, пишите комментарии.