Найти тему
Автономная жизнь

Виски из концентрата

Здравствуйте, друзья!

Ну вот наконец то отбродила и даже успела осветлиться брага на солодовом концентрате. Брожение заняло 5 дней, плюс 2 дня она осветлялась. Напомню, как я ставил брагу на солодовом концентрате можно посмотреть <<ЗДЕСЬ>>.

Вот такая брага
Вот такая брага

Перед тем как начать перегонку я снял брагу с осадка и интенсивно перемешал, дабы вышли все газы. После того как перелил в куб нагревал с открытым верхом, брага кстати пенится, так что будьте аккуратнее, не наливайте до верху, а то брызгоуноса не избежать.

-2

Сначала нагревал на полной мощности плитки 2кВт*ч, потом ближе к 80 градусам в кубе убавил до 1,3. После 92 градусов в кубе опять поставил на 2кВт*ч. Никакого брызгоуноса не было все было хорошо. Вообщем не буду заморачивать вас тем, как я делал первый и второй перегон, тут все стандартно. В итоге я получил, 3,5 литра напитка крепость 65%.

-3

В принципе выход не плохой, с учетом того, что я добавил помимо концентрата еще 1 кг. сахара. По вкусу и запаху ничего пока сказать не могу, не пробовал. Пусть постоит недельку, потом разведу его до 45% и поставлю выдерживаться, ну или настаиваться, на дубовых кубиках.

Спасибо за внимание, всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Подписывайся и ставь палец вверх!

Читай также:

Дубовые сегменты. Какие выбрать?

Мягкий самогон. Утро без похмелья

Вымораживание браги

Еда
6,93 млн интересуются