Найти тему
Фишки от Аришки.

Простейший гуляш из куриной грудки за полчаса. Плюс диетвариант.

Кому охота долго разготавливать после трудового дня? Да потом еще мыть гору посуды? Не многим, верно? И уж точно не мне.

Этот гуляшик готовится за 30 минут, ну, может за 40. Готовлю я его на одной сковороде, так что посуды - минимум. Да и особых усилий - не требуется. А по пути, как всегда, отделяю часть для себя - вечно худеющей. Итак:

Ставим на плиту сковороду. Наливаем масло: немного.

Чистим луковицу, нарезаем кубиками, отправляем на сковороду.

-2

Регулируем огонь так, чтобы ничего не пригорело.

Нарезаем филе куриной грудки. Я срезала с одной, достаточно большой, грудки. Но можно сразу купить филе: будет еще быстрее.

-3

Лучок тем временем уже поджарился до золотистости.

-4

Закидываем к нему порезанное мяско и перемешиваем.

-5

Чуть- чуть обжариваем, даже не обжариваем, а прогреваем мясо. Вот до такой стадии.

-6

Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Воды не добавляем, филе тушится в собственном соку. Тушим минут 10, иногда проверяя, чтоб не начало подгорать.

-7

Я тем временем закинула спагетти в соседнюю кастрюлю с закипевшей водой, порезала морковку для своего варианта. Ставлю чайник.

Итак, жидкость из курочки полностью испарилась. На этом этапе откидываю в отдельную кастрюльку пару ложек для себя.

-8

А мясо в сковороде заправляю столовой ложкой муки. Перемешиваю.

Мука начинает почти сразу прилипать. И я разбавляю гуляш кипятком прямо из чайника (не слишком жидко).

-10

Солим, перчим, добавляем специи. Мне с курочкой очень нравится базилик и сушеная петрушка. Но, конечно, это не принципиально. Можно ваши любимые специи, или вообще ничего не добавлять.

Теперь добавляем "хорошую" ложку майонеза, или сметаны. А можно просто молока пару-тройку ложек.

-12

Перемешиваем и тушим еще 4-5 минут, чтобы соус загустел. Вот и все. Выкладываем на спагетти ( или что там у нас на гарнир? ).

-13

Ну и чем не "бешамель"? По сути тоже самое. А готовить... Ей-богу, рассказывать дольше, чем делать.

Для себя, любимой. В кастрюльку с отложенным мясом наливаем кипяток. Закидываем овощи. У меня сегодня: морковка кубиками и замороженный горошек.

Тушим 10 минут и заправляем греческим йогуртом, или кефирчиком, или капелькой молока. Или совсем ничем не заправляем.

-15

Вот такая вкусняшка вышла. И совсем не навредит моей талии. Есть я буду, понятно, без спагетти.

А вот овощей можно добавить и побольше. От них вреда не будет. Проверено на опыте!

Можно добавить: кабачок кубиками, тыкву, репку. Можно цветную капусту или брокколи. Можно шампиньоны или стручковую фасоль. Или просто замороженную смесь, что продается в магазинах. Только без картошки!

Иногда я добавляю в свое мяско чернослив. Вкусно! Но калорийный, зараза.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов!