Кому охота долго разготавливать после трудового дня? Да потом еще мыть гору посуды? Не многим, верно? И уж точно не мне.
Этот гуляшик готовится за 30 минут, ну, может за 40. Готовлю я его на одной сковороде, так что посуды - минимум. Да и особых усилий - не требуется. А по пути, как всегда, отделяю часть для себя - вечно худеющей. Итак:
Ставим на плиту сковороду. Наливаем масло: немного.
Чистим луковицу, нарезаем кубиками, отправляем на сковороду.
Регулируем огонь так, чтобы ничего не пригорело.
Нарезаем филе куриной грудки. Я срезала с одной, достаточно большой, грудки. Но можно сразу купить филе: будет еще быстрее.
Лучок тем временем уже поджарился до золотистости.
Закидываем к нему порезанное мяско и перемешиваем.
Чуть- чуть обжариваем, даже не обжариваем, а прогреваем мясо. Вот до такой стадии.
Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Воды не добавляем, филе тушится в собственном соку. Тушим минут 10, иногда проверяя, чтоб не начало подгорать.
Я тем временем закинула спагетти в соседнюю кастрюлю с закипевшей водой, порезала морковку для своего варианта. Ставлю чайник.
Итак, жидкость из курочки полностью испарилась. На этом этапе откидываю в отдельную кастрюльку пару ложек для себя.
А мясо в сковороде заправляю столовой ложкой муки. Перемешиваю.
Мука начинает почти сразу прилипать. И я разбавляю гуляш кипятком прямо из чайника (не слишком жидко).
Солим, перчим, добавляем специи. Мне с курочкой очень нравится базилик и сушеная петрушка. Но, конечно, это не принципиально. Можно ваши любимые специи, или вообще ничего не добавлять.
Теперь добавляем "хорошую" ложку майонеза, или сметаны. А можно просто молока пару-тройку ложек.
Перемешиваем и тушим еще 4-5 минут, чтобы соус загустел. Вот и все. Выкладываем на спагетти ( или что там у нас на гарнир? ).
Ну и чем не "бешамель"? По сути тоже самое. А готовить... Ей-богу, рассказывать дольше, чем делать.
Для себя, любимой. В кастрюльку с отложенным мясом наливаем кипяток. Закидываем овощи. У меня сегодня: морковка кубиками и замороженный горошек.
Тушим 10 минут и заправляем греческим йогуртом, или кефирчиком, или капелькой молока. Или совсем ничем не заправляем.
Вот такая вкусняшка вышла. И совсем не навредит моей талии. Есть я буду, понятно, без спагетти.
А вот овощей можно добавить и побольше. От них вреда не будет. Проверено на опыте!
Можно добавить: кабачок кубиками, тыкву, репку. Можно цветную капусту или брокколи. Можно шампиньоны или стручковую фасоль. Или просто замороженную смесь, что продается в магазинах. Только без картошки!
Иногда я добавляю в свое мяско чернослив. Вкусно! Но калорийный, зараза.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов!