Куриная грудка очень популярна на российских столах. Это мясо можно приготовить разными способами. Мясо куриной грудки нежное, хорошо прожаренное, сочное и мягкое. Если вы родитель, то наверняка знаете, что это мясо не отпугнет вашего малыша от тарелки. При жарке куриных грудок не забывайте о коротком времени готовки, мясо внутри должно быть слегка розовым. Жир, на котором вы жарите мясо, должен быть достаточно нагрет, чтобы оно не потеряло сок и оставалось сочным после жарки. В представленном рецепте грудка не прокалывается, поэтому не стоит опасаться, что она впитает большое количество жира. Ниже представлен рецепт куриной грудки с ананасом.
Приготовление мяса
Вымойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте грудку так, чтобы из одной получилось две порции. Слегка отбейте грудки пестиком. Посыпьте солью и карри.
Жарка мяса
Разогрейте жир на сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем переверните грудки и обжарьте их. Если вилка легко входит в них, они уже обжарены.
Добавление ананасов и сыра
На каждую обжаренную грудку положите ломтик ананаса, а сверху – ломтик сыра. Не забудьте сначала вынуть фрукты из банки и слить воду.
Дальнейшая обжарка
Аккуратно полейте мясо соком ананаса или водой (примерно 2 столовые ложки). Это необходимо для образования пара и растворения сыра. Накройте грудку крышкой, желательно стеклянной, прозрачной, чтобы было видно, как плавится сыр. На это уходит около минуты, но посмотреть, что происходит под крышкой, стоит. Затем откройте ее и выпарите оставшуюся жидкость.
Способ подачи
Выложите грудку на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.