Найти тему
Волшебная Еда

Паштет из куриной печени со сливками

Оглавление

Это, пожалуй, самый нежный паштет! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

-2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

-3

Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

-4

Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.

-5

Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

-6

Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

-7

Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

-8

Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

-9
-10
Еда
6,93 млн интересуются