Предновогодние выходные - повод написать меню на главную ночь года. И я решила это сделать вот в таком необычном формате статьи на дзене.
Расскажу, что у меня всегда на новогоднем столе и хочу услышать советы и классные идеи от хозяюшек, какие блюда или дополнения стоит добавить. Мы готовим тремя женщинами на большую семью, поэтому советы реально очень нужны.
Итак начнём.
Горячих у нас два. Это тушёная в кастрюльке на медленном огне картошечка с ломтиками говядины и овощами (лук, морква) и плов с курятиной. Ест кто что больше хочет.
Обычно два салатика: оливьешка (классика) и винегрет, который, как правило, доедается после, 1-2 января.
Нарезка. Тут тоже по классике: колбаса копчёная и варёная, наподобие докторской, вкусный сыр, дедушка покупает также окорок.
Закуски. С некоторого времени хитом стали бутерброды со шпротами. Они готовятся из чёрного хлеба, тонкого слоя сливочного масла, 2-3 шпротин на каждый ломтик хлеба и варёного яйца сверху. Дети друзей обожают.
Вторая закуска, помидоры с сыром. Это нарезанные ломтиками помидоры с шапочкой из тёртого сыра с чесноком и сметаной. Тоже быстро разлетается.
И опять-таки дедушка делает солёную рыбку, селёдочку с луком.
Делаем фруктовую тарелку, нарезку из вкусных любимых фруктов: сочных яблок, груши, мандарина, винограда и других.
Покупаем рулет к чаю, как правило, кофейный. И на столе в вазочке всегда лежат шоколадные конфеты.
У нас в семье два ребенка и два взрослых человека, которые не пьют. Для них - виноградный сок в красивых фужерах. А остальным, конечно же, покрепче.
Вот такой стол получается. Он не полный, но это фото я смогла найти:)
Самое приятное воспоминание о прошлом новом годе - к нам пришли друзья и мы вместе пускали на улице фейерверки. Безграничное чувство того, что ты можешь всё.
А что у Вас всегда на новогоднем столе? Сильно отличается? У нас такой классический новый год, как будто в СССР)