Найти тему
Лучший зять

Как варить яйца, чтобы потом было легко их чистить. Способ из СССР без холодной воды!

Здравствуйте, любители домашней еды и салатов!

Сегодня хочу поговорить о том, как правильно отварить куриные яйца, чтобы их было легко чистить, ведь не всегда холодная вода после варки помогает в этом непростом деле.

Не очень люблю процесс чистки яиц из-за того что скорлупа часто отслаивается вместе с белком, или яйцо разваливается на части.

Мне никогда не нравились подготовки к праздникам, потому что куриные яйца были почти везде, а их чистка меня раздражала.

Когда-то давно, во времена СССР, моя бабушка была поваром на заводе. Вы только представьте сколько яиц ей приходилось чистить, но до своей смерти она рассказала мне один секрет, как варить яйца без холодной воды так, чтобы они чистились взмахом руки.А я в свою очередь решил поделиться им с вами.

Таким способом можно варить яйца любого размера, цвета и формы.

  1. Главное перед началом готовки хорошенько помыть.
  2. Теперь берем самую большую иголку что у вас есть и протыкаем яйцо, не бойтесь, белок не выльется.
  3. После, варим яйца как обычно и оставляем немного остудиться.
    Когда яйца остыли, надо слить воду из проделанного отверстия, перевернув яйцо.
  4. Один удар по яйцу ложкой и скорлупа стягивается в одно движение.Таким способом можно спокойно и без усилий почистить несколько десятков яиц.

Хочу сказать своей бабушке большое спасибо за эту хитрость, теперь я могу без всяких усилий приготовить праздничный стол.

Если кто знает другие способы варки, прошу поделиться ими в комментариях.
Еда
6,23 млн интересуются