Найти тему

Черничные капкейки!👍

Черничные капкейки очень изысканный десерт. Черника одна из самых вкусных ягод и десерты с ней получаются очень вкусными. В этом рецепте я добавляю ягоду в тесто и в сливочный крем, получается незабываемый вкус.

А ещё черника делает десерт очень красивым, придавая крему фиолетовый цвет. Такие капкейки подойдут и для праздничного стола. Устоять не сможете!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/chernichnye-kapkejjki

Ингредиенты

Тесто

Йогурт натуральный 80 мл

Масло сливочное 140 г

Мука пшеничная 250 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 140 г

Сода 3 г

Черника свежая 150-200 г

Яйца куриные 140 г

Крем

Масло сливочное 80 г

Сахарная пудра 180 г

Сыр сливочный 200 г

Черничное пюре 200 г

Украшение

Кондитерская посыпка 1 ч. л.

Черника свежая 24 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Сначала приготовьте тесто. Поместите в миску 140 г размягчённого сливочного масла. Добавьте 70 г сахара и перемешайте венчиком, затем добавьте оставшиеся 70 г сахара и снова перемешайте.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

-3

Добавьте 70 г яиц и взбейте венчиком, затем добавьте оставшиеся 70 г яиц и взбейте венчиком в пышную массу.

Шаг 3 Ссылка

-4

Добавьте 80 мл йогурта и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

-5

Смешайте 250 г муки с 5 г разрыхлителя и 3 г соды. Полученную смесь просейте в миску и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

-6

Добавьте 150-200 г черники.

Шаг 6 Ссылка

-7

Слегка перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

-8

Форму для выпечки маффинов застелите бумажными формочками. Выложите в каждую формочку по 1 ст.л. теста.

Шаг 8 Ссылка

-9

Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Шаг 9 Ссылка

-10

Готовые кексы извлеките из формы и остудите. Не вынимайте из бумажных форм.

Шаг 10 Ссылка

-11

Пока остывают кексы приготовьте крем. Поместите в миску 80 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сливочного сыра. Взбейте в однородную массу.

Шаг 11 Ссылка

-12

Добавьте 180 г сахарной пудры и взбейте миксером в течение 5 минут.

Шаг 12 Ссылка

-13

Добавьте 50 г черничного пюре.

Шаг 13 Ссылка

-14

Перемешайте до получения однородного крема. Если крем жидковат, уберите его в холодильник на пару часов.

Шаг 14 Ссылка

-15

Готовый крем поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.

Шаг 15 Ссылка

-16

Украсьте кексы кремом. Количество крема выбирайте на свое усмотрение, я предпочитаю много крема, так гораздо вкуснее.

Шаг 16 Ссылка

-17

Украсьте капкейки ягодами черники, положив по 2 ягоды на каждый капкейк, и кондитерской посыпкой.

#рецепт #капкейки #десерт #черника #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются