Всех приветствую на своем канале. Давненько уже у меня не было рецептов из грибов, поэтому исправляюсь, и вот вам очередной, очень вкусный рецепт, который готовится очень просто и быстро.
Данную закуску можно готовить, практически из любых грибов, но удобнее всего готовить именно из шампиньонов, так как у них форма удобная, да и к тому же, они продаются практически в каждом магазине.
Для данного рецепта вам понадобится:
- Грибы - 250 грамм
- Репчатый лук - 50 грамм
- Сыр твердый - 50 грамм
- Майонез - 1,5 ст . ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкий орех - 10 грамм
- Соль, перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению, для начала возьмем 1 небольшую луковицу и нарежем ее, на очень мелкий кубик, чем мельче тем лучше.
Теперь возьмите твердый сыр, который хорошо плавится, и натрите его на "мелкой терке", сыр этот перекладываем в какую нибудь емкость вместе с луком.
Далее у шампиньонов нужно оторвать ножки, эти ножки нужно так же как и лук, накрошить на очень мелкий кубик.
Теперь ножки от грибов, сыр и лук нужно соединить воедино, к этим ингредиентам так же через пресс для чеснока выдавливаем, вы не поверите, чеснок а так же добавляем соль и перец, по вашему индивидуальному вкусу.
Далее к этим ингредиентам добавьте немного майонеза или сметаны и хорошо все размешайте до однородной консистенции, консистенция должна получится не рассыпчатая.
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и укладываем туда грибы, фаршированной этой самой начинкой, можно заполнять начинку даже с небольшой горкой, ничего страшного не произойдет.
Остается убрать эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 мин. После того как вы достанете грибы из духовки, для красоты и для вкуса я рекомендую посыпать их, нарубленным грецким орехом, тогда блюдо получается еще вкуснее, я даже решил, что такую закуску я точно приготовлю к праздничному новогоднему столу, всем приятного аппетита.