Возьмём пачку творога и приготовим вкусную выпечку - творожные каральки. Понадобится минимум ингредиентов, да и не займёт много времени. Аппетитные творожные завитушки заценят все, особенно дети, которые так не любят есть полезный творог в свежем виде.
Несколько слов о твороге
Чтобы выпечка получилась вкусной и имела нежную текстуру, нужно обратить внимание на следующие качественные признаки творога:
- Натуральный состав (сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов).
- Приятный кисломолочный запах и ровный белый цвет.
- Умеренно влажный (слишком сухой или слишком влажный творог может испортить текстуру теста, так как понадобится корректировка остальных ингредиентов).
- Жирность - 5-9 процентов (обезжиренный творог может придать выпечке кислый привкус).
- Мягкая и нежная консистенция (зернистый творог следует пропустить через сито).
Как приготовить творожные каральки
- К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло.
- Перемешивая, доводим до однородного состояния.
- Просеиваем муку дважды, добавляем разрыхлитель и отправляем к подготовленной массе.
- Соединяем ингредиенты и замешиваем мягкое и нелипкое тесто.
- Делим тесто на 10-12 частей, формируем шарики.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик теста в жгут длиной приблизительно 30 см.
- Скручиваем спиралью жгут с обоих краёв к середине.
Готовое изделие можно смазать растительным маслом и посыпать сахаром, маком, кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 20 минут).
- Даём остыть и подаём к чаю.
Творожные каральки получаются мягкими и имеют нежный сливочный вкус. Из можно подавать на завтрак и полдник к чаю или молоку.
Ингредиенты:
200 грамм творога
1 яйцо
160 грамм муки
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для посыпки: сахар, кунжут, мак
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!