Найти в Дзене

Каральки - ещё одна вкусная выпечка из творожного теста

Возьмём пачку творога и приготовим вкусную выпечку - творожные каральки. Понадобится минимум ингредиентов, да и не займёт много времени. Аппетитные творожные завитушки заценят все, особенно дети, которые так не любят есть полезный творог в свежем виде.

Несколько слов о твороге

-2

Чтобы выпечка получилась вкусной и имела нежную текстуру, нужно обратить внимание на следующие качественные признаки творога:

  1. Натуральный состав (сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов).
  2. Приятный кисломолочный запах и ровный белый цвет.
  3. Умеренно влажный (слишком сухой или слишком влажный творог может испортить текстуру теста, так как понадобится корректировка остальных ингредиентов).
  4. Жирность - 5-9 процентов (обезжиренный творог может придать выпечке кислый привкус).
  5. Мягкая и нежная консистенция (зернистый творог следует пропустить через сито).

Как приготовить творожные каральки

  • К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло.
-3
  • Перемешивая, доводим до однородного состояния.
-4
  • Просеиваем муку дважды, добавляем разрыхлитель и отправляем к подготовленной массе.
  • Соединяем ингредиенты и замешиваем мягкое и нелипкое тесто.
-5
  • Делим тесто на 10-12 частей, формируем шарики.
-6
  • Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик теста в жгут длиной приблизительно 30 см.
-7
  • Скручиваем спиралью жгут с обоих краёв к середине.
Готовое изделие можно смазать растительным маслом и посыпать сахаром, маком, кунжутом.
-8
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 20 минут).
  • Даём остыть и подаём к чаю.
Творожные каральки получаются мягкими и имеют нежный сливочный вкус. Из можно подавать на завтрак и полдник к чаю или молоку.

Ингредиенты:

200 грамм творога
1 яйцо
160 грамм муки
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для посыпки: сахар, кунжут, мак
-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!