Найти тему
Давайте попробуем!

Компот из сухофруктов, как сделать правильно!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Вроде что может быть проще, сварить компот, правильно? Оказалось что не просто. Большинство людей считают что надо просто засыпать сухие фрукты и ягоды в кастрюлю, прокипятить, процедить, готово! Ну, не совсем. Вы замечали такую ситуацию, варите вы компот, пар идет от кастрюли, запах, аж с ног сбивает. А пробуешь, ндааа, где то вкус потерялся. А знаете, где? В запахе! Есть такое понятие в физике - диффузия, собственно, при увеличении температуры молекулы продукта начинают распространятся быстрее. Другими словами, чем сильнее у вас запах на кухне от компота, тем меньше этого запаха остается в напитке. Что же делать, сейчас расскажу, давайте попробуем!

-2

Возьмем:

Фрукты сушеные - 250 грамм (я брал в ашане или в светофоре, без шуток, стоят, практически, бесплатно, что-то в районе 65-70 рублей за кг), там яблоки, груша, изюм, урюк, алыча.

Сахар - 4 столовые ложки

Вода - 2 литра.

Летом я люблю легкие компоты, из молодых паданцев яблок, чуть ягод для цвета. Такой легкий, освежающий вкус, даже без сахара.

Зимой хочется насыщенных, густых, даже, возможно, теплых компотов. Вот такой и сделаем.

-3

Засыпаем фрукты, заливаем водой, включаем газ, на минимальный уровень. Прямо совсем минимальный. Ждем когда начнет закипать, но не даем! Начало закипать - выключаем, даем постоять минут 40. И так еще раз. После этого оставляем компот, минимум, на 2 часа. Хороший признак - фрукты упали на дно. Процеживаем, добавляем сахар, а можно, кстати, и без него. Пробуем, наслаждаемся. Весь вкус остается в компоте, весь запах, это действительно здорово.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!

Еда
6,23 млн интересуются