Друзья, всем привет! Сегодня вариант салата из баклажана. Рецепт в целом простой и достаточно интересный!
Для начала отварим яйца до готовности в течение 15 минут.
Свежий баклажан вымоем и
нарежем на кубики.
Баклажан поместим в кастрюлю, добавим воды чуть выше уровня овощей и отварим в течение 10 минут.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Лук замаринуем: к луку добавим теплой воды,
добавим сахар,
добавим соль,
добавим яблочный уксус. Оставим лук в маринаде на 30 минут.
Мелко натрём морковь.
На подсолнечном масле обжарим морковь до готовности в течение 2-3 минут.
Готовый вареные яйца мелко нарежем.
Яйца отправим в салатницу.
К яйцам отправим вареный баклажан.
Далее в салатницу добавим жареную морковь.
Маринованный лук добавим в салат.
Зелень укропа мелко нарежем.
Зелень добавим в салат.
Чеснок раздавим ножом и мелко нарежем,
добавим в салат.
Заправим салат сметаной и майонезом.
Поперчим по вкусу.
Перемешаем салат и
салат из баклажана готов! Приятного аппетита!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1.ЯЙЦА КУРИНЫЕ - 4 ШТ.;
2.БАКЛАЖАН - 1 ШТ.;
3.ЛУК - 1 ШТ.;
4.ВОДА В МАРИНАД - 200 МЛ.;
5.СОЛЬ В МАРИНАД - 1/2 Ч.Л.;
6.УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ В МАРИНАД - 4 СТ.Л.;
7.МОРКОВЬ - 1 ШТ.;
8.УКРОП - 1 ПУЧ.;
9.ЧЕСНОК - 4 ЗУБ.;
10.СМЕТАНА - 2 СТ.Л.;
11.МАЙОНЕЗ - 2 СТ.Л.;
12.ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 1/3 Ч.Л.;
13.СОЛЬ ПО ВКУСУ.