Привет, Дзен-читатель! Сегодня поделюсь с вами рецептом мягкого творожного печенья без сахара. Его можно есть и годовалому малышу, и взрослому, который придерживается здорового питания. Ароматное, полезное и вкусное!
Приготовление - 45 минут
Ингредиенты:
- Творог - 400 грамм (у меня 0%)
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 5 столовых ложек (например, рисовая)
- Банан - 1 штука
- Масло сливочное - 30 грамм
- Кокосовая стружка, кунжут - для украшения
- Ванильный сахар - по желанию (1 чайная ложка, у меня 1 капля ванильного экстракта)
Процесс приготовления:
1) Разминаем банан вилкой до пюреобразного состояния
2) Смешиваем банан с яйцами, растопленным маслом, разрыхлителем, а затем просеиваем в смесь муку. Тщательно всё перемешиваем
3) Добавляем творог
4) Разогреваем духовку до 180 градусов
5) Формируем небольшие колобки - печеньки, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Присыпаем кунжутом и/или кокосовой стружкой
6) Выпекаем примерно 25 минут и 180 градусов до золотистого цвета
Нам больше по душе пришлись с кокосовой струдкой. Не исключаю, что это тоска по морю и отпуску=).
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!