Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Четыре моих кулинарных опыта, которые оказались настолько вкусны, что повторю их в будущем году не раз

Оглавление

У меня такой вопрос для начала — дамы и господа, а скажите, еда — это хорошее? Как по мне, так очень хорошее, особенно в двадцатом году, когда хорошего весь год почти -то и не было.

Вкусная еда помогает достичь ощущения счастья и делает нас здоровее. Ведь когда мы испытываем удовольствие (от вкусной еды, в том числе), то у нас вырабатываются всякие разные полезные гормончики, эндорфины. А эндорфины, как недавно читал, оченно организмам нужны, они даже иммунитет повышают.

Эх, придумал бы кто еще способ вкусно есть, и при этом худеть вовсю — тогда бы еде цены не было. Но счастья такого нам пока не светит, а в Дзене челлендж, народ рассказывает, что хорошего он с собой из двадцатого года заберет в год двадцать первый. Почему бы не поучаствовать?

Я в деле!

И с собой возьму компанию самых вкусных моих открытий.

Домашнее сливочное масло

Это только кажется, что дома масло приготовить невозможно. На самом деле все просто: берете жирные сливки, заливаете в блендер или миксер, и…сбиваете. Да, времени уйдет минут 40, зато масло получается идеальным: вкусным, с легким сливочным ароматом, нежным, тающим, без пластилиновости.

Вот сколько бы ни говорили, что хорошее масло в продаже есть — такого, как домашнее, не встречал.

О том, как масло готовил, писал здесь

Ежевичный соус

-2

То, как соус меняет вкус любого блюда, Не буду рассказывать. Соус в кулинарии это, пожалуй, как аранжировка в музыке — блюдо то же, а звучит — по новому.

Ежевичный соус готовится очень легко: ягоды ежевики, чеснок, приправы по вкусу и соль пробиваются в блендере и потом соусу дается время отдохнуть. Сладость можно варьировать, добавляя сахар.

О том, что можно подать с ежевичным соусом я писал здесь

Чечевица с грибами

-3

У нас блюда из бобовых особо не известны, разве что гороховый суп все знают. Чечевица же как продукт популярностью не пользуется. А зря, очень зря! И зеленая, и красная — она настоящее сокровище, если умеешь приготовить.

Одно из моих любимых блюд — чечевица с грибами. Да, выглядит оно как пюре, причем пюре странное. Но на вкус… Нежная, сливочная, и прекрасно выраженным и в то же время тонким привкусом грибов.

Как приготовить это блюдо я писал здесь

Фаршированная тыква

-4

Желтобокие красавицы заполоняют мою кухню по осени (спасибо родне). Но они не доставляют столько проблем, сколько кабачки, которые не знаешь, куда утилизировать (так и вспоминается знаменитое «Кабачок — слово смешное, ситуация страшная»).

Тыка — это и суп, и сладкое, а еще — сытное, красивое, ароматное основное блюдо. В ней можно запечь и птицу. И любое мясо, а потом — пожать на стол, разрезать и — вуаля, у вас готово и мясо и гарнир.

Мне больше всего нравится вариант запеченной тыквы с бараниной и томатами.

О том, как ее приготовить — писал здесь

Эта еда замечательно поднимала нам настроение в 2020. Так что и 21 буду готовить — обязательно.

И вам предлагаю — это же вкусно (а еще — полезно).

С наступающим и приятного аппетита!