Приготовление турецкого кофе – это настоящее искусство. Многие мастера передают из поколения в поколение свои рецепты турецкого кофе. В зависимости от региона, рецепты могут отличаться. Да что там, они могут отличаться у каждой хозяйки.
Предлагаем рецепт кофе, который мы используем. Он достаточно простой, однако результат получается очень вкусным и без излишней горечи.
Подача турецкого кофе – это тоже целый ритуал. Для воссоздания восточной атмосферы можно подать турецкий кофе на небольшом подносе, как делают это турецкие хозяйки. Рекомендуется подавать со стаканом холодной воды. Также к такому кофе отлично подойдут восточные угощения на отдельных блюдечках: лукум, сухофрукты, орешки. Пьют кофе не спеша, смакуя, наслаждаясь каждым глотком.
Рецепт рассчитан на двух человек. При увеличении количества желающих угоститься кофе – увеличиваем пропорционально ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Начинаем приготовление.
Можно подавать. Сластить дополнительно не нужно, так как мы уже добавляли сахар.
Приятного аппетита!