Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с Вами полезным советом, который поможет отварную морковь в любом салате превратить в изысканный овощ. Спасибо огромное моему знакомому повару из столовой, что раскрыл для меня такой секрет, ведь я ее категорически не любила раньше в салатах, а теперь наоборот.
Он рассказал, что они делают так практически со всеми салатами где добавляется морковь, рассказал мне на примере салата "Мимоза"
Ингредиенты:
- Рыбные консервы - 1 банка
- Сливочное масло -60 гр.
- Яйца -4 шт.
- Картофель -3 шт. ( 300 гр.)
- Морковь -200 гр.
- Майонез -200 гр.
- Луковица -1 шт.
- Сок лимона – по вкусу
- Соль – по вкусу
Итак приступаем:
Овощи отварим как обычно, можно в мундире или заранее почистить. В общем как Вам больше нравится. Дадим остыть.
Яйца отварим.
Лук порежем и ошпарим кипятком, затем зальем его холодной водой. Так из него уйдет горечь и неприятный запах.
Собираем салат.
Первым слоем кладем тертый отварной картофель, смазываем майонезом.
Вторым слоем рыбные консервы (нужно помять вилкой вместе с жидкостью)
Третьим слоем кладем лук.
Четвертым слоем натрем на терке предварительно замороженное сливочное масло.
Пятым слоем натрем на тёрке отварную морковь.
А теперь и сам секрет, чтобы морковь не давала свой привкус, который многие не любят, нужно сбрызнуть морковь соком лимона. Попробуйте, и Вы убедитесь что морковь будет совсем другой на вкус.
Смазываем майонезом.
Шестым слоем кладем тертые яичные белки, смазываем майонезом.
Седьмым слоем кладем желтки.
Салат готов.
Рекомендую обязательно воспользоваться данным советом, я теперь люблю все салаты где есть отварная морковь.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!