Найти тему
Алексей Ядров

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

Оглавление

Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса!

Ингредиенты

говядина (вырезка) —

200 г

лук репчатый —

1 шт.

чернослив —

50 г

сок лимонный —

15 мл

помидоры в собственном соку —

100 г

пряники

хлеб ржаной —

20 г

сахар —

15 г

перец чили —

1 шт.

корица

гвоздика

лавровый лист —

по вкусу

масло сливочное  —

10 г

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

масло оливковое

вода —

200 мл

лаваш —

1 шт.

водоросли —

5 г

морская соль —

по вкусу

оливки

цветы

Способ приготовления

1.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком

-2

2.

Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем — лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.

-3

3.

Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.

-4

4.

Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.

-5

5.

Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.

-6

6.

Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

-7

ИСТОЧНИК