Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса!
Ингредиенты
говядина (вырезка) —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чернослив —
50 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
пряники
хлеб ржаной —
20 г
сахар —
15 г
перец чили —
1 шт.
корица
гвоздика
лавровый лист —
по вкусу
масло сливочное —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
вода —
200 мл
лаваш —
1 шт.
водоросли —
5 г
морская соль —
по вкусу
оливки
цветы
Способ приготовления
1.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком
2.
Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем — лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
3.
Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
4.
Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
5.
Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
6.
Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!