Найти тему
ОчВкусноДома

Салат из репы и краснокочанной капусты с легкой заправкой

Оглавление

Легкая хрустящая и освежающая репка, морковь и краснокочанная капуста -это отличная доза витаминов и минералов для укрепления Вашей иммунной системы и общего состояния здоровья, поскольку в настоящее время важно сохранять свое здоровье, как никогда раньше.

Вкратце описание всех используемых в салате ингредиентов:

Репа - богата разнообразным витамином B, клетчаткой, марганцем, калием и железом.

Морковь - один из лучших поставщиков организму витамина А.

Краснокочанная капуста - помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и дает организму заряд витамина С.

Кинза - эта трава имеет специфический вкус и запах. Его надо понять И тогда кинза станет постоянной травой на Вашем столе. Кинза отлично подходит для детоксикации организма, стимулируя пищеварение.

Оливковое масло - или любое другое масло, которое Вам нравится.

Лайм - для резкости и цитрусового удара.

Яблочный уксус - является идеальным способом добавить восхитительный аромат любому салату, в том числе и краснокочанной капусте.

Чеснок - для вкуса и укрепления иммунной системы!

Соевый соус - замедляет старение клеток человеческого организма и улучшает кровообращение. За счет своей способности снижать количество свободных радикалов соевый соус является хорошей профилактикой развития раковых опухолей.

Морская соль - помогает похудеть, восстанавливает здоровье, возвращает молодость и красоту.

Итак, готовим замечательный целебный салат.

Ингредиенты

  • Репа - 1 корнеплод среднего размера
  • Морковь -1 шт. среднего размера
  • Краснокочанная капуста - 1/4 часть кочана среднего размера
  • Кинза - 0,5 пучка

Для заправки

  • Оливковое масло (у меня подсолнечное) -4 ст.ложки
  • Лайм - сок одного плода или 1 ст.ложка сока
  • Яблочный уксус - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 1 большой или 2 средних зубка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Морская соль - 0,5 ч.ложки
  • Мед - 1 ч.ложка (по желанию)

Если Вы заготовили масло из жареного чеснока, то его можно смело добавить вместо оливковго и зубков чеснока.

Пошаговое приготовление

Нарежьте соломкой капусту, репу, морковь, измельчите кинзу. Для этого лучше всего использовать овощерезку.

Все хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки.

Репа, морковь и краснокочанная капуста соломкой
Репа, морковь и краснокочанная капуста соломкой

Залейте заправкой овощи и зелень в миске и хорошо перемешайте. Используйте для этого одноразовые перчатки.

По желанию в салат можно добавить зеленый лук, мелконарезанный.

Салат из репы и краснокочанной капусты с легкой заправкой
Салат из репы и краснокочанной капусты с легкой заправкой

Салат получается сочным. В нем чувствуется сразу несколько оттенков: сладкого, кислого, соленого, горького, острого, терпкого.

-3

Еда
6,93 млн интересуются