Легкая хрустящая и освежающая репка, морковь и краснокочанная капуста -это отличная доза витаминов и минералов для укрепления Вашей иммунной системы и общего состояния здоровья, поскольку в настоящее время важно сохранять свое здоровье, как никогда раньше.
Вкратце описание всех используемых в салате ингредиентов:
Репа - богата разнообразным витамином B, клетчаткой, марганцем, калием и железом.
Морковь - один из лучших поставщиков организму витамина А.
Краснокочанная капуста - помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и дает организму заряд витамина С.
Кинза - эта трава имеет специфический вкус и запах. Его надо понять И тогда кинза станет постоянной травой на Вашем столе. Кинза отлично подходит для детоксикации организма, стимулируя пищеварение.
Оливковое масло - или любое другое масло, которое Вам нравится.
Лайм - для резкости и цитрусового удара.
Яблочный уксус - является идеальным способом добавить восхитительный аромат любому салату, в том числе и краснокочанной капусте.
Чеснок - для вкуса и укрепления иммунной системы!
Соевый соус - замедляет старение клеток человеческого организма и улучшает кровообращение. За счет своей способности снижать количество свободных радикалов соевый соус является хорошей профилактикой развития раковых опухолей.
Морская соль - помогает похудеть, восстанавливает здоровье, возвращает молодость и красоту.
Итак, готовим замечательный целебный салат.
Ингредиенты
- Репа - 1 корнеплод среднего размера
- Морковь -1 шт. среднего размера
- Краснокочанная капуста - 1/4 часть кочана среднего размера
- Кинза - 0,5 пучка
Для заправки
- Оливковое масло (у меня подсолнечное) -4 ст.ложки
- Лайм - сок одного плода или 1 ст.ложка сока
- Яблочный уксус - 2 ст.ложки
- Чеснок - 1 большой или 2 средних зубка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Морская соль - 0,5 ч.ложки
- Мед - 1 ч.ложка (по желанию)
Если Вы заготовили масло из жареного чеснока, то его можно смело добавить вместо оливковго и зубков чеснока.
Пошаговое приготовление
Нарежьте соломкой капусту, репу, морковь, измельчите кинзу. Для этого лучше всего использовать овощерезку.
Все хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки.
Залейте заправкой овощи и зелень в миске и хорошо перемешайте. Используйте для этого одноразовые перчатки.
По желанию в салат можно добавить зеленый лук, мелконарезанный.
Салат получается сочным. В нем чувствуется сразу несколько оттенков: сладкого, кислого, соленого, горького, острого, терпкого.