Нравится мне русский не убиваемый оптимизм.
Зашел в магазин, и наткнулся на толпу в масках и перчатках, волокущих полные телеги к кассе! Шампанское, виски, колбаса, икра, сыры, мандарины, елки и дети))) Все радостные, в приподнятом настроении. Особенно радостны глаза детей и отцов семейства. Младшие в предвкушении сказки, старшие полностью осознали, что находятся в третей стадии взросления мужчины. Напомню! Первая - верю в дед мороза, вторая - не верю, третья Дед Мороз!)))
А дальше все, как в анекдоте. 31 декабря: Мне 4 вискаря по 0,7, икры и говядины для стейков килограмма три!
3-го января: В смысле, соль по 16 рублей? 14,5 же была))))
Упругость, средняя твердость, равномерная... ой забыл предупредить, это я сейчас о мандаринах пишу))), окраска и отсутствие повреждений.
Роспотребнадзор опубликовал о том как выбирать мандарины.
Если фрукт окрашен более светло, это обещает кислый вкус. Насыщенная оранжевая шкурка — признак сладости.
По хвостику и зеленым листьям, если они сохранились, о свежести судить бесполезно.
Чтобы мандарины хорошо хранились, рекомендуется нанести на их кожуру немного растительного масла, втереть его, а затем положить плоды в холодильник в специальный отдел. Температуру при этом советуют установить в районе +6 по Цельсию.
Кожуру после чистки лучше выбросить и помыть руки, так как поверхность мандаринов может содержать ряд вредных сернистых соединений.
После прочтения о сернистых соединениях я подумал, а может обойтись бЭз мандаринов? Но тут же сработал русский дух- один раз живем)))
А вы уже все купили к новогоднему столу?