В Микронезии, чтобы весь следующий год жить безбедно, счастливо, местные просто меняют имя. Нечистая сила больше не сможет их найти и наслать зло — они надежно спрятаны. С этими мыслями микронезийцы 1 января, прикрывая рот ладонью, шепчут на ухо родным свое новое имя. Злые духи не подслушают, а родные будут знать, как к вам теперь обращаться.
Здесь есть не только интересные новогодние традиции, но и необычная кухня. Основными составляющими местных блюд можно назвать сладкий картофель «Ямс», кокосы и плоды хлебного дерева. Нет, это не опечатка. Такое дерево реально существует! Плоды такого дерева очень питательны и калорийны, поэтому дерево и получило такое название. К слову, во многих тропических странах они являются основной пищей для местного населения. Если продукты здесь настолько необычны, то что же из себя представляют национальные блюда? Одним из колоритных национальных блюд является фруктовый суп из летучей мыши. Его готовят из не потрошенных летучих мышей с добавлением свежего имбиря, лука, чеснока, соли, соевого соуса, кокосового молока или сливок. Выглядит это весьма пугающе, учитывая, что мышь при подаче оставляют в тарелке. А вот утоляют жажды микронезийцы весьма простым способом — водой с лимонным соком.
Я думаю, вам уже не терпеться приготовить что-нибудь необычно в микронезийских традициях. Тогда вперед!
Сладкий картофель «Ямс» с бананом
Ингредиенты:
- 3 спелых банан, очищенных и нарезанных крупными кубиками
- 2 плода сладкого картофеля, очищенных и нарезанных крупными кубиками
- 2 ст.л сливочного масла или маргарина
Способ приготовления:
- Положить картофель в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 20 мин.
- За 5 мин до готовности картофеля обжарить кусочки бананов. Растопить масло на сковороде на среднем огне, внимательно следите, чтобы оно не подгорело. Обжарьте в нем бананы.
- Слейте воду со сладкого картофеля и смешайте с бананами.
- Подавайте теплым в качестве гарнира к жаренному мясу или рыбе.
Bon appetit!
Приятного аппетита!
Автор статьи: Александра Мурашко