Овсянка на завтрак – всегда хорошая идея, особенно если это смузи боул с домашней гранолой.
Смузи делается проще просто, в блендере взбивается два банана, пол-стакана молока (кокосового или любого другого), ягоды или фрукты по желанию, я ещё добавляю пару ложек протеина.
Домашнюю гранолу лучше делать заранее, само приготовление не долгое, но нужно время для остывания.
Ингредиенты для гранолы:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан орехов (измельчить)
- 2 ст.л. масла (любое без запаха)
- 2-3 ст.л. любого подсластителя (сироп стевии или гуавы)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются и выкладываются ровным слоем на противень, лучше конечно использовать бумагу для выпекания, чтобы все не прилипло к противню. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. После приготовления даём остыть при комнатное температуре.
Получается нереально вкусно, а самое главное идеальный состав – без искусственных подсластителей, усилителей вкуса и пальмового масла. Добавлять можно хоть в йогурты, хоть есть всухомятку, есть риск есть сразу все!