Всем привет!
Я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего супа из красной рыбы под названием "финская уха". Особенность "финской ухи" заключается в том, что при приготовлении мы используем сливки, а не молоко.
Существует огромное количество рецептов ухи, с разным набором продуктов. Но по своему опыту, я скажу, что в таких ситуациях люди чаще всего просто усложняют свою жизнь.
Рецепт "финской ухи" предельно простой и понятный. Его сможет повторить абсолютно каждый без особых усилий.
Ингредиенты
- Форель - хребет, голова и хвост для бульона и 750 гр филе
- Вода - 2,5л
- Сливки (30%) - 350 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Картофель - 0,5 кг
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Зелёный лук - 50 гр
- Укроп - 20 гр
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Соль/перец - по вкусу
Рецепт
Для начала подготовим бульон. Наливаем в кастрюлю 2,5л воды, помещаем в неё хвост, голову и хребет.
Приготовим рассол. Для этого наливаем в миску 1,5л воды и высыпаем в неё 50 грамм соли, не забываем перемешать. Рассол не позволит рыбе разваливаться и сделает её плотнее и вкуснее. Опускаем наше филе в рассол и оставляем на 20 минут.
Чистим стебель сельдерея и мелко нарезаем. Следом нарезаем болгарский перец, картофель, зелёный лук и укроп.
После закипания бульона, его надо готовить в течение 15 минут. Если будет появляться пенка, то смело убираем её. Процеживаем бульон, чтобы избавиться от лишней форели и добавляем в кастрюлю картофель. Потом добавляем морковь, болгарский перец, зелёный лук и солим/перчим по вкусу.
Ждём пока бульон с овощами закипит и выливаем в него сливки. Перемешиваем суп. Пробуем и подсаливаем при необходимости. Доводим до кипения и добавляем засоленную форель.
Высыпаем укроп и тщательно перемешиваем. Снова доводим до кипения (чтобы ускорить процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой) и выключаем огонь. Даём супу настояться 15 минут.
Всё готово! Мы получили вкусное и очень ароматное блюдо из рыбы, не прилагая особых усилий. Обязательно попробуйте этот рецепт, я думаю вы останетесь довольны!