Найти тему
Шеф-Повар Витя

Готовлю "финскую уху" со своим фирменным сливочным соусом

Оглавление

Всем привет!

Я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего супа из красной рыбы под названием "финская уха". Особенность "финской ухи" заключается в том, что при приготовлении мы используем сливки, а не молоко.

Существует огромное количество рецептов ухи, с разным набором продуктов. Но по своему опыту, я скажу, что в таких ситуациях люди чаще всего просто усложняют свою жизнь.

Рецепт "финской ухи" предельно простой и понятный. Его сможет повторить абсолютно каждый без особых усилий.

Ингредиенты

  • Форель - хребет, голова и хвост для бульона и 750 гр филе
  • Вода - 2,5л
  • Сливки (30%) - 350 гр
  • Болгарский перец - 150 гр
  • Картофель - 0,5 кг
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Зелёный лук - 50 гр
  • Укроп - 20 гр
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Соль/перец - по вкусу

Рецепт

Для начала подготовим бульон. Наливаем в кастрюлю 2,5л воды, помещаем в неё хвост, голову и хребет.

Приготовим рассол. Для этого наливаем в миску 1,5л воды и высыпаем в неё 50 грамм соли, не забываем перемешать. Рассол не позволит рыбе разваливаться и сделает её плотнее и вкуснее. Опускаем наше филе в рассол и оставляем на 20 минут.

-2

Чистим стебель сельдерея и мелко нарезаем. Следом нарезаем болгарский перец, картофель, зелёный лук и укроп.

После закипания бульона, его надо готовить в течение 15 минут. Если будет появляться пенка, то смело убираем её. Процеживаем бульон, чтобы избавиться от лишней форели и добавляем в кастрюлю картофель. Потом добавляем морковь, болгарский перец, зелёный лук и солим/перчим по вкусу.

Ждём пока бульон с овощами закипит и выливаем в него сливки. Перемешиваем суп. Пробуем и подсаливаем при необходимости. Доводим до кипения и добавляем засоленную форель.

-3

Высыпаем укроп и тщательно перемешиваем. Снова доводим до кипения (чтобы ускорить процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой) и выключаем огонь. Даём супу настояться 15 минут.

-4

Всё готово! Мы получили вкусное и очень ароматное блюдо из рыбы, не прилагая особых усилий. Обязательно попробуйте этот рецепт, я думаю вы останетесь довольны!

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются