В данной статье я напишу пошаговый рецепт бюджетного блюда - ленивых голубцов. Готовится быстро и просто. Я уверена, что эти продукты точно найдутся в вашем холодильнике. Данный рецепт очень прост и подойдет всем, кто на правильном питании.
Согласитесь, что часто бывает такое: хочется приготовить что-то, но не заморачиваться особо, сделать все быстро и из доступных продуктов. Данный рецепт подойдет вам, если вы задумывались о легкой готовке.
Вам не придется долго возиться и тратить много времени и средств. Уверена, ваша семья оценит ваши старания.
Пошаговый рецепт ПП ленивых голубцов
Итак, ловите рецепт:
Для самих голубцов понадобится:
- Фарш куриный - 400 гр
- Капуста белокочанная - 250 гр
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо - 1 шт
Для соуса:
- Сметана 10-15% - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1ст.л.
- Овсяная мука - 0,5 ст.л (для загущения соуса)
- Вода - 200 мл
- Соль по вкусу
- Сыр 30% - 80 гр
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и нашинкованную кубиками капусту. Перемешиваем. Формируем шарики, выкладываем в форму для выпекания (форму маслом не смазываем, нам будет достаточно соуса). Для соуса смешиваем все ингредиенты (сметана, томатная паста, мука) хорошо перемешиваем и добавляем воду. Снова хорошо перемешиваем. Соль по вкусу. Готовым соусом заливаем наши ленивые голубцы и отправляем в заранее разогретую до 170° духовку на 30 минут. Через 30 минут достаём, посыпаем натёртым сыром и ещё отправляем в духовку на 5-10 минут.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
В своих рецептах я практически не использую растительное масло для выпекания и для жарки, тем самым уменьшаем калорийность блюда, и еда получается здоровой.
P.s. Растительное масло потреблять нужно обязательно, но в салатах.