Три причины, почему на эту историю о Трусе, Балбесе и Бывалом лучше обратить внимание первого января
Новогодний стол, уверен, у вас уже наполовину пуст. «Ирония судьбы» промелькнула «фончиком». От выпитого болит голова, а от съеденного – желудок. Чтобы прийти в себя, утро первого января предлагаю начать с просмотра комедии Леонида Гайдая «Самогонщики»(ссылка на фильм). Почему? На это есть минимум три причины.
Причина первая: на зарядку становись…
«Самогонщики» — это не просто комедия, а пособие по тому, как прийти к трезвой жизни. Начинаем с закаливания. Очень трезвые герои фильма охотно обтираются снежком. После сложного подъема утром первого января, уверен, вам захочется нырнуть в след за ними в сугроб. Если вы за городом, то проблем нет. Выйдите в след за Бывалым и хорошенько ободритесь, сразу придете в чувство. Если вы проживаете в панельке, то можно слегка поводить кубиками льда по лицу, тоже освежает.
Потом вместе с героями «Самогонщиков» нужно совершать утреннюю зарядку. Особенно хорошо её делать под песню, которую поют Трус, Балбес и Бывалый.
«Без каких-нибудь особенных затрат, создан этот самогонный аппарат. А приносит он, друзья, доход, между прочим, круглый год!»
Особенно здорово делать зарядку, глядя на стол, на котором, возможно, все-таки осталась бутылочка чего-нибудь горячительного.
Причина вторая: как правильно прийти в себя
После первой утренней зарядки в этом году герои «Самогонщиков» помогут вам прийти в чувство. Они расскажут, как правильно опохмелиться и убрать «эффект красного носа». Это вторая причина, по которой нужно посмотреть данный фильм 1 января. Если не одно средство не помогает, то герои «Самогонщиков» знают верный рецепт вытрезвления.
Далее можно совершить утреннюю пробежку на морозном воздухе. Так, например, делали Трус, Балбес и Бывалый. Только будьте осторожны. А то после бурной ночи можно наткнуться на берлогу спящего медведя или на кулак недружелюбного прохожего. Оздоравливая организм новогодней пробежкой, все-таки избегайте тупиков и опасных переулков. Бережёного и Бог бережёт.
Ну а если вы решили наплевать на все правила и продолжите злоупотреблять напитками, то помните, что за вами может прийти не добрый Дед Мороз, а дядя Стёпа милиционер. Помните, с 1 января в России возобновили работу вытрезвители. Так что будьте бдительны, прежде чем отправиться на прогулку в первый день Нового года.
«Самогонщики» - очень поучительная история. Наглядное пособие по тому, как не должно быть и чего нужно бояться больше всего.
Причина третья: слезы радости на глазах
Ежегодно пересматривая эту короткометражку, я удивляюсь каким добрым и хорошим было раньше кино. Нам было по барабану, что делали на Западе: у нашего кинематографа был свой неподражаемый стиль. Сейчас Бондарчук постоянно снимает фильмы, напичканные спецэффектами, а Камедиклабщики регулярно пытаются переплюнуть американские комедии. Всё, что у нас осталось от былых времен - это чудесные, старые советские фильмы, которые можно пересматривать сколько угодно !
О легендарной троице можно говорить очень, очень долго, но никакой американский комик (вроде Джима Керри) не сравнится с Георгием Вицином, Юрием Никулиным и Евгением Моргуновым!
Это кинокомедия вызывает улыбки и поднимает настроение! Эта третья причина, почему её стоит посмотреть 1 января 2021 года.
Дорогие друзья, подписчики и мои нетолерантные читатели. Спасибо, что в 2020 году вы были с «Киноамнезия». Вы ругали, хвалили канал и заслуженно его критиковали. Мы с вами не волшебники, а только учимся. Уверен, 2021 год будет богат на интересные материалы и положительные оценки. С Новым годом! Обнимаю Вас!
Оставайтесь на «Киноамнезия», где Вас ждёт много всего интересного из мира кино, музыки, литературы, игр и телевидения!
С НОВЫМ 2021 ГОДОМ! УРА!
Для чтива:
Потерянные советские новогодние мультфильмы: почему их перестали показывать в прайм-тайм
Георгий Милляр: почему сыгранная этим актёром Баба-Яга самая каноничная?
«Вечера на хуторе близ Диканьки»: что лучше – мультфильм или фильм?
Мультфильмы про Барби: почему они лучше многих советских мультиков
«Совершенно чокнутый»: почему эта рождественская комедия пропала с телевизионных экранов