Спритц (на самом деле это целое семейство напитков) давно и, судя по всему, надолго завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Сегодня я хотел бы поделиться с вами его историей.
Но прежде напомню, что:
Не забудьте подписаться на нас, чтобы ничего не пропустить. Авторы будут также рады просто лайкам.
Поехали!
Спритц
Родиной спритцев принято считать территорию современного региона Венето на севере Италии. Эти традиционные лонгдринки получили известность в середине XIX века. В те времена провинции Венето и Ломбардии были обломками некогда великой Венецианской республики и по итогам Наполеоновских войн входили в состав Австрийской империи.
Легенда гласит, что солдаты местных гарнизонов, привыкшие к легкому рислингу и пиву, разбавляли итальянские белые вина содовой. Собственно, название напитка происходит от немецкого слова “spritzen” — всплеск, вливание. В те времена ассортимент ликеров был не слишком широк. Разумеется, кто-то мог добавлять в смесь вина и содовой местные горькие настойки, но вплоть до начала XX века единого рецепта не было.
Апероль
В 1919 году братья Барбери презентовали сладко-горький ликер Aperol. Народная дегустация была организована на Международной ярмарки в городе Падуя. Напиток взял первый приз и получил огромное признание. Братья не стали терять времени и организовали широкую рекламную кампанию своему детищу, благодаря чему уже к 1930-м годам Апероль стал самым популярным ликером Италии, но за пределами страны его известность была не столь широка.
Все изменилось в 2003 году, когда бренд и производство были выкуплены Gruppo Campari. Корпорация вложила большие средства в продвижение напитка на мировом рынке и флагманом стал коктейль Aperol Spritz: яркий, игристый, освежающий и главное — очень простой в приготовлении.
Семейство коктейлей
Если вдруг вы не можете по каким-либо причинам раздобыть Aperol, не огорчайтесь! Вот лишь некоторые легкие в приготовлении вариации спритца:
- Cynar Spritz - в этом варианте в качестве основного алкоголя выступает итальянский артишоковый ликер Cynar. В остальном рецепт неизменен.
- Spritzer - Налейте в бокал 90 мл. вина совиньон блан и долейте содовой.
- Sour Cherry Spritz - налейте в бокал 90 мл. брюта или просекко, добавьте по 30 мл. трипл сек и вишневого бренди, долейте доверху содовой.
Спасибо большое, что дочитали эту статью. Не забывайте ставить лайки, если материал показался вам полезным, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше об истории алкогольных смесей и необходимых в готовке лайфхаках.
Мы напоминаем, что алкоголь вредит вашему здоровью, и призываем ответственно относиться к употреблению всех алкогольных напитков.
С наступающим Новым Годом и Рождеством.
Cheers!
#новый год #рождество #праздники #коктейли #рецепты #алкоголь #рецепт #шампанское #смесь #concoction