Найти тему
FOODMAN.CLUB

Закрытая пицца

Оглавление

Необычной получится пицца, если сделать ее закрытой. Это даже может быть сюрпризом для семьи и гостей, которые будут приятно удивлены вашей находчивости. Ну и конечно же это очень вкусно

Ингредиенты

  • Теплое молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежие дрожжи - 15 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 400-450 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Колбаса/ветчина - 200 гр.
  • Сладкий перец - 40 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Желток (смазать пирог) - 1 шт.

Рецепт с видео

  • Для теста в молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
  • Добавить яйцо и растительное масло.
  • Постепенно вмешать муку, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким.
  • Оставить тесто под пищевой пленкой на 1,5 часа.
  • Для начинки нарезать колбасу/ветчину, перец и помидор средними кусочками. Сыр натереть на терке.
  • Тесто разделить на одинаковые 2 части.
  • Одну часть теста раскатать и на нее произвольно разложить побольше начинки. Колбасу промазать кетчупом, а сыром просыпать первый и последний слои по желанию.
  • Сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
  • В центре сверху лучше сделать отверстие, чтобы уходил пар, т.к. начинка будет выделять много сока. Сделать отверстие можно где-то в середине выпечки.
  • Сверху смазать пирог желтком.
  • Выпекать в духовке 180º примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются