Необычной получится пицца, если сделать ее закрытой. Это даже может быть сюрпризом для семьи и гостей, которые будут приятно удивлены вашей находчивости. Ну и конечно же это очень вкусно
Ингредиенты
- Теплое молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Свежие дрожжи - 15 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 400-450 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Колбаса/ветчина - 200 гр.
- Сладкий перец - 40 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Желток (смазать пирог) - 1 шт.
Рецепт с видео
- Для теста в молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
- Добавить яйцо и растительное масло.
- Постепенно вмешать муку, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким.
- Оставить тесто под пищевой пленкой на 1,5 часа.
- Для начинки нарезать колбасу/ветчину, перец и помидор средними кусочками. Сыр натереть на терке.
- Тесто разделить на одинаковые 2 части.
- Одну часть теста раскатать и на нее произвольно разложить побольше начинки. Колбасу промазать кетчупом, а сыром просыпать первый и последний слои по желанию.
- Сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
- В центре сверху лучше сделать отверстие, чтобы уходил пар, т.к. начинка будет выделять много сока. Сделать отверстие можно где-то в середине выпечки.
- Сверху смазать пирог желтком.
- Выпекать в духовке 180º примерно 40 минут. Приятного аппетита!