Найти тему
Разные новости

Влияние кофе на организм человека.

Если верить некоторым научным статьям, регулярное потребление кофе защищает от развития диабета, инфаркта, болезни Паркинсона, цирроза, импотенции и вообще может продлить нашу жизнь.

Но, кофеин это вызывающий зависимость стимулятор нервной системы, и людям, страдающим гипервозбудимостью, бессонницей и сердечно-сосудистыми заболеваниями, употреблять его обычно не рекомендуют.

Это сбивает с толку и многие люди начинают верить, что некоторые учёные специально пытаются преувеличить полезные свойства кофе ради того, чтобы кофейные компании дали им некоторую денежку. Это скорее всего неправда. Кофе может как и защитить здоровье, так его и испортить.

На самом деле все зависит от организма каждого человека. Кофеин, попадая в наш организм, как и большинство препаратов, подвергается трансформации в печени, и его концентрация в крови зависит от активности печеночных ферментов. Основным ферментом, метаболизирующим кофеин, является цитохром CYP1A2 — он разлагает 90 процентов вещества. Разные вариации этого фермента, заставляют людей метаболизировать кофеин с большей или меньшей скоростью. На людей с низкой активностью CYP1A2, медленно разлагающих кофеин, вещество действует более сильно и продолжительно, что увеличивает вероятность наступления побочных эффектов. Людям с высокой активностью цитохрома, наоборот, для проявления хоть какого-то эффекта нужно потребить больше кофеина.

Влияние кофе на каждого человека индивидуально и зависит от его генетики и привычек, поэтому предсказать, будет ли лично вам польза от увеличения потребления кофе, довольно сложно. Не нужно бежать секвенировать свой геном, чтобы понять, грозит ли вам увеличение или снижение риска инфаркта на 30 процентов от лишней чашки. В конце концов, прислушайтесь к своему организму и если от кофе вам хорошо, то пейте на здоровье, а если плохо, то не надо вливать его насильно, ничего хорошего из этого не выйдет.

Еда
6,93 млн интересуются