Если хочется сладкого, а вроде как диета, попробуйте сделать легкий йогуртовый торт с ягодами. Да и просто съесть такой торт — одно удовольствие.
Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
Йогуртовый торт. Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 110 граммов
- Мука – 60 граммов
- Желатин – 15 граммов
- Йогурт натуральный – 400 гр
- Стручок ванили – 1 штука
- Лимонная цедра – 1 ст.ложка
- Сивки 35% — 200 мл
- Соль – шепотка
- Сахарная пудра – 1 ст.ложка
- Крахмал – 1,5 ч.ложки
- Свежие ягоды – 300 граммов (черника и клубника)
- Желе для торта – 1 штука
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Йогуртовый торт. Способ приготовления
Корж для йогуртового торта:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита.
Остудить.
Готовим крем:
Залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь.
При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим