Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!
Ингредиенты
- 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),
- 500 г рубленных томатов в собственном соку,
- 200 г чернослива,
- черный перец и чили,
- соль.
Приготовление мяса
- Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
- Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.
- Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.
Мясо готово, освежаем зеленью и подвем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!