Найти в Дзене
Blog-Food

Свиные отбивные с перцем и грибами

Добрый день!

Продолжаем наши кулинарные упражнения. Сегодняшний наш гость обладает не просто прекрасным, а утонченно-изысканным вкусом. За кажущейся внешней простотой кроются не совсем обычные ингредиенты.

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина (карбонад) 300 гр
  • Болгарский перец, 4 шт.
  • Шампиньоны, 300 гр.
  • Сушеные шиитаке 30 гр.
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мука
  • Приправа для гриля (любая готовая)
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Бальзамический уксус, 20 мл
  • Масло трюфельное, 7 мл

На самом деле всё не так страшно). Шиитаке можно заменить вешенками, а кажущееся загадочным и недоступным трюфельное масло — ни что иное как оливковое с ароматом трюфеля.

Первым делом греем духовку до 250°С. Кипятим воду и заливаем ей шиитаке. Варим восемь минут:

-3

Чеснок мелко рубим:

-4

Половину чеснока смешиваем с листиками тимьяна и посыпаем, предварительно порезанный и уложенный в форму для запекания или на противень, перец:

-5

Слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке 15 минут:

-6

Пока перец запекается, мелко режем лук:

-7

Шиитаке откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой:

-8

Ножки отрезаем и выкидываем, а шляпки мелко режем:

-9

Также мелко режем шампиньоны:

-10

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук в течение одной минуты:

-11

Отправляем к нему в компанию все грибы, солим и тушим на среднем огне пять минут:

-12

Добавляем вторую половину чеснока, вливаем бальзамический уксус и 50 мл воды. Тушим ещё три минуты:

-13

Попутно, режем мясо на стейки толщиной в сантиметр и отбиваем до 3-4 миллиметров:

-14

Солим, перчим, посыпаем приправой для гриля и обваливаем в муке:

-15

Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны:

-16

На тарелку укладываем перец, рядом мясо, сверху грибы, посыпаем, предварительно нарубленной зеленью, и поливаем сверху трюфельным маслом:

-17

Приятного аппетита!

Отбивные
6543 интересуются