Найти в Дзене

Простые хинкали

33 топ-автора
35,2 тыс интересуются
3 месяца назад
Достаем пароварку: простой рецепт хинкали по-кубански
Сравнивать хинкали с пельменями можно, но бессмысленно. Несмотря на похожие ингредиенты и способы приготовления, это абсолютно несопоставимые блюда. Грузины, слыша такое сравнения, уже даже перестали обижаться, только досадливо морщатся и рекомендуют попробовать настоящие хинкали и лично почувствовать разницу. Да, тесто для хинкали и для пельменей замешивается и раскатывается аналогичным образом. Да, в фарше присутствует, как правило, два вида мяса — говядина и свинина. Лук и специи тоже не отличаются...
460 читали · 2 года назад
Хинкали Мастер - уникальное приспособление для простого лепки замечательного грузинского блюда – Хинкали
Легко готовится для взрослых и детей. Потрясающий подарок для себя, своей семьи и друзей. Можно мыть в посудомоечной машине. Изготовлен из высококачественного пищевого АБС-пластика... Ингредиенты для теста: Мука - 500 гр.; Вода - 200 мл.; Соль - 10 гр. Ингредиенты для начинки: Мясо, - 500 гр.; Лук - 100 гр.; Кинза, - 1 пучок; Соль – 10 гр.; Перец – 10 гр.; Вода – 200 мл. Для приготовления начинки измельчите мясо ножом или пропустите его через самую крупную сетку мясорубки. Это может быть говядина,...
1093 читали · 3 года назад
Моя семья просто обожает разные разновидности хинкалов. Сегодня делюсь рецептом кумыкского хинкала.
Всем привет, сегодня расскажу Вам как приготовить кумыкский хинкал в казане. Это блюдо представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать! Ингредиенты: Курица 2шт Вода Лук Чеснок Укроп Соль Кинза Петрушка Мука 1кг Яйцо 2шт Томатная паста 2ст.л. Сметана Начнем приготовление. Казан ставим на очаг, наливаем воду и закладываем курицу. Ждем закипания и начинаем заниматься тестом. К 1 кг уже просеянной муки добавляем соль, 2 яйца и по немного начинаем вводить воду, замешиваем тесто...
11 тыс читали · 4 года назад
Сочные, домашние Хинкали - как в ресторане. Простой, пошаговый рецепт.
Ароматные, сочные, #грузинские хинкали Мало кто откажет в удовольствии побаловать себя любимого этим кулинарным шедевром, коими богата #грузинская кухня Предлагаю простой, понятный, #ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ приготовления этого великолепного блюда! Список ингредиентов как всегда оставлю в конце статьи. Пока вода закипит, подготавливаю все необходимое. Говядину нарежу на куски подходящие для дальнейшего измельчения в мясорубке. Лук перекручиваю вместе с мясом. Далее в #фарш отправляю измельченные базилик и кинзу...
2364 читали · 4 года назад
В восточном ресторане попробовала вкусные хинкалы: оказывается, готовить их очень просто — теперь часто едим их вместо хлеба
Недавно мы с мужем отмечали годовщину нашей свадьбы в восточном ресторане. Давно хотела попробовать настоящие дагестанские хинкалы, и вот моя мечта сбылась. Они оказались настолько вкусными, что я не стерпела и пообщалась с поваром. Оказывается, традиционный рецепт проще, чем я думала, и я стала часто готовить их дома вместо хлеба. Этим простым рецептом сегодня хочу поделиться и с вами. А в конце статьи я расскажу свой главный секрет, который помогает сделать блюдо невероятно вкусным. Для бульона...
2485 читали · 4 года назад
Что для Дагестана хинкал? Просто блюдо.. Или? + Видео рецепт
Я рискую стать одним из многих сладкопевцев, но обойти стороной это национальное блюдо просто не могу! Говорят, что в Дагестане столько рецептов хинкала, сколько звезд на небе. Не знаю, звезды я не считал. А вот голову изрядно сломал прежде, чем выбрал хинкал на пробу. Еще говорят, что хинкал – это целая философия! Давайте попробуем разобраться вместе! Ведь побывать Дагестане и не попробовать знаменитый хинкал НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Предлагаю свой топ-5 вопросов перед дегустацией хинкала. 1. Как выбрать какой хинкал кушать? 2...
218 читали · 4 года назад
Хинкали, простой рецепт вкуснейшего блюда
Наверняка, хинкали хоть раз пробовал каждый. Но если кто-то с ними ещё не знаком, то это такие грузинские пельмени. В грузинской кухне все блюда безумно вкусные, а хинкали самое популярное из них, и не зря. Первым делом нужно взяться за тесто. Просеять муку, посолить, влить 250 мл очень холодной воды, влить растительное масло. Замешивавать тесто нужно долго и тщательно, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Я не особо люблю этот процесс, но оно того стоит. Готовое тесто нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник...
😋 3 простых рецепта блюд грузинской кухни: хинкали, хачапури и лобио
Грузинские рестораны закрыты, а в саму страну хачапури и хинкали, возможно, мы в этом году не сможем попасть. Не стоит расстраиваться — блюда грузинской кухни очень вкусные, но не так сложны в приготовлении. Делимся самыми популярными и простым рецептами. Хинкали Ингредиенты • Пшеничная мука — 1 кг • Соль — 30 г • Вода — 350 мл • Говядина — 500 г • Свиная шея — 300 г • Сало — 150 г • Грузинские приправы (зира, перец, соль), свежий лук, кинза  — по вкусу • Замесите тесто, добавив воду и соль в муку, и оставьте его под целлофаном на 3 часа...
20,9 тыс читали · 6 лет назад
Как я делаю "двухэтажные" хинкали. Делюсь простым способом лепки
Пусть поднимает настроение И дарит радость каждый час Всё то, что сделано руками С любовью именно для вас! Автор неизвестен. Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт приготовления домашних хинкали. Тот, кто самостоятельно готовил хинкали хотя бы один раз, скажет, что это действо похоже на настоящий ритуал, в результате которого получается поистине волшебное блюдо...
784 читали · 6 лет назад
Хинкали - просто хинкали.
У каждого народа наверное существует свой вариант пельменей, на кавказе, и в частности в Сочи где я сейчас живу очень популярны хинкали-грузинское блюдо известное далеко за пределами Грузии. Давайте сегодня приготовим классические хинкали, и я гарантирую что ваши близкие попробовав их будут просить вас готовить их постоянно! Для приготовления теста понадобится: мука 0,5 кг. соль 10 гр. вода 200 мл. Тесто делаем как на пельмени, чтобы не особо крутое, но и не мягкое. Тщательно вымешиваем 3 раза с отдыхом между подходами в полчаса...