Для приготовления Вам понадобится:
2 молодых баклажана
1 баночка консервированной фасоли (или отварная)
1 болгарский перец
3-4 свежие помидоры
базилик (по желанию)
репчатый лук
укроп (не большой пучок)
чеснока пару зубчиков
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Моем и нарезаем баклажаны кубиками, можно семечки не очищать
2. Берем сотейник, наливаем не много оливкового масла и обжариваем баклажаны до золотистой корочки
3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами, отправляем к баклажанам
4. Помидору нарезаем не сильно мелко, но и не крупно и отправляем вслед за луком
5. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой, Отправляем вслед за помидорами
6. Добавляем приправы по вкусу, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне 7-10 минут, до готовности лука. Если будет подгорать, налейте немного воды
7. Открываем крышку и добавляем остальные ингредиенты: отварную или консервированную фасоль, мелко нарезанный укроп, чеснок и базилик
8. Хорошенько все перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!