Пиво можно не только пить, но и использовать его для приготовления вкусных блюд.
Новая метка #С_Пивом, как раз и объединить все рецепты, в которых используются алкогольные напитки.
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это:
Кольца кальмара в пивном тесте
Станислав Бахаровский,
бренд-шефа сети ресторанов «Якитории»
Сложность / Продукты 4.Достаточно сложно, Продукты есть в магазине
Подготовка 30 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 40 minutes
Ингредиенты
- 70 гр - Кальмар
- 30 мл - Маринад кунжутно-соевый
- 10 гр - Мука пшеничная - 10
- 85 гр - Тесто кляра
Тесто для кляра:
- 175 гр - Мука пшеничная
- 125 мл - Пиво светлое
- 125 мл - Вода
- 2 шт - Яйца желтки
- 2 шт - Яйца белки
- 5 гр - Сахар -
- 5 гр - Соль -
Соус тартар:
- 20 гр - Лук репчатый - 20 г
- 3 гр - Чеснок
- 3 гр - Петрушка
- 20 гр - Огурцы маринованные
- 10 гр - Каперсы
- 1 шт - Яйцо вареное
- 300 гр - Майонез
- 10 гр - Соус соевый
- 1 гр - Соус Tabasko - 1г
Маринад кунжутно-соевый:
- 60 гр - Соус соевый
- 5 гр - Масло кунжутное
- 5 гр - Чеснок
Для украшения:
- Лайм
- Кунжут черный семена
- Соус тартар
- Лист бамбука
Как готовить
Приготовить кляр:
- Муку просеять через сито, развести водой с комнатной температуры и пивом, размешать до однородного состояния, добавить желтки яиц и сахар, оставить на 10-15 минут. Охлажденные белки яиц взбить с солью до увеличения объема в 5-6 раз.
Приготовить кунжутно-соевый маринад:
- Чеснок мелко нарубить. Все составляющие соединить в гастроемкости и хорошо перемешать.
- Приготовить соус тартар:
- Очищенный репчатый лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Основной этап приготовления:
- Чеснок и зелень петрушки, каперсы и вареное яйцо порубить ножом. Репчатый лук, для удаления горечи, бланшировать в кипящей воде и быстро охладить.
- Подготовленные компоненты соединить, добавить майонез, соуса, хорошо перемешать.
- Взбитые белки аккуратно перемешать с подготовленным тестом.
- Кальмар обработать, нарезать кольцами толщиной 6мм. Бланшировать в кипящей воде 20-30 сек. Охладить.
- Бланшированные кольца кальмара положить в подготовленный маринад на 2-3 минут.
- Маринованные кольца обвалять в муке, обмакивают в тесто, и жарить во фритюре при 170-180ºС до золотистого цвета.
- Жареные кольца кальмара промокнуть через бумажное полотенце от излишков фритюрного масла.
- Готовые кольца выложить на порционную тарелку, на лист бамбука. Украсить долькой лайма. Отдельно в соуснике подать соус тартар.
Метки: #С_Пивом Станислав Бахаровский Якитория ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА