Как приготовить ленивые пирожки с сыром и яйцом. Это очень вкусное блюдо идеально подойдет для завтрака.
Итак для начала отвариваем картофель, затем натираем его на мелкой терке, хотя можно размять и толкушкой. Добавляем соль и черный молотый перец. Теперь разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку постепенно и перемешиваем. Тесто получается липким.
Смазываем противень сливочным маслом. Чуть-чуть присыпаем мукой. Так чтобы вся поверхность была в муке, лишнюю муку стряхиваем.
Затем берем ложкой часть теста обваливаем его в муке чтобы не прилипало. И формируем из него пирожок и выкладываем на противень. Между ними оставляем место.
Теперь формируем из пирожков лодочки, с тонким дном и бортиками по краям. Натираем сыр сулугуни на крупной терке и наполняем им лодочки.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут. Если сыр поднялся вилочкой его прижимаем. Теперь если у вас крупные яйца, то отделяем желток и добавляем в г=наши лодочки. Если не крупные, то можно все яйцо вбить в лодочки. Снова ставим в духовку ни 3-4 минуты. Если у вас с белком, то на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!