Найти тему
Домашнее меню

Пикантные рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Оглавление

Ингредиенты:

1 баклажан (крупный, продолговатой формы);
сыр - 150 г;
чеснок - 1-2 дольки;
яйцо - 2 шт.;
майонез или сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Сваренные вкрутяю яйца очистите, крупно натрите. Добавьте тертый сыр (можно взять плавленый), измельченный чеснок, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Перемешайте.

-2

2. Баклажаны нарежьте тонкими длинными пластинками, сложите в миску, пересыпав солью. Оставьте на 10-15 минут. Слейте с баклажанов сок, промойтеи просушите бумажными полотенцами. Обжарьте в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выложите на салфетку, чтобы удалить остатки масла после обжарки.

-3

3. На рдин край полоски баклажана выложите начинку, сверните рулетиком, зафиксируйте свободный край зубочисткой.

-4

Подавайте сраз или охладите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются