Ингредиенты:
1 баклажан (крупный, продолговатой формы);
сыр - 150 г;
чеснок - 1-2 дольки;
яйцо - 2 шт.;
майонез или сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Сваренные вкрутяю яйца очистите, крупно натрите. Добавьте тертый сыр (можно взять плавленый), измельченный чеснок, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Перемешайте.
2. Баклажаны нарежьте тонкими длинными пластинками, сложите в миску, пересыпав солью. Оставьте на 10-15 минут. Слейте с баклажанов сок, промойтеи просушите бумажными полотенцами. Обжарьте в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выложите на салфетку, чтобы удалить остатки масла после обжарки.
3. На рдин край полоски баклажана выложите начинку, сверните рулетиком, зафиксируйте свободный край зубочисткой.
Подавайте сраз или охладите.
Приятного аппетита!