Найти в Дзене
Вкусно и просто

Как сохранить клубнику свежей на зиму.

Клубника одна из самых любимых ягод. Но клубничный сезон так не долог, а зимой так хочется насладится любимым ароматом и вкусом. Как сохранить ягоду свежей и полезной на всю зиму? Предлагаю 4 самых вкусных способа заморозки ягод.

1. Сухая заморозка.

Этот способ наиболее простой и быстрый.

Отбираем плотные непопорченные ягоды.

Промываем небольшими порциями в просторной емкости. Под проточной водой промывать не следует, т.к. можно повредить ягоды.

Просушиваем на бумажном полотенце, а затем чистые и сухие ягоды укладываем на разделочную доску так, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

После того, как ягоды хорошо замерзли, раскладываем их по пакетам, выпускаем из пакетов воздух, герметично закрываем и отправляем в морозилку на хранение.

Важно! Замороженную ягоду нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде, т.к. все витамины полностью уничтожатся! Сначала разморозьте в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.

2. Заморозка с сахаром

-2

Отбираем спелые и неподпорченные ягоды.

Моем. При этом способе заморозки необязательно высушивать ягоды.

Кладем в пластиковые контейнеры и пересыпаем каждый слой ягод сахаром.

Даем немного постоять, чтобы сахар слегка растворился.

Закрываем контейнеры крышкой и отправляем в холодильник.

3. Заморозка в сахарном сиропе

-3

Для сиропа понадобится:

Вода - 1 литр

Сахар - 300 гр

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Доводим воду до кипения, добавляем сахар, варим до полного растворения сахара. Вливаем лимонный сок.

Сироп остужаем.

Заливаем сиропом клубнику, предварительно промытую и разложенную по контейнерам.

Сироп должен покрывать ягоды полностью.

Отправляем в морозилку на хранение.

4. Заморозка протертой клубники с сахаром

-4

Измельчаем чистую клубнику с сахаром в блендере. На 1 кг ягод понадобится 500 гр сахара.

Разливаем в пластиковые контейнеры или формочки для льда.

Кладем в морозилку на хранение.

Такое клубничное пюре прекрасно подойдет к чаю, его можно добавлять в творог и кашу.

Еда
6,93 млн интересуются