Любой девушке хочется побаловать себя вкусненьким, не навредив фигуре. Возможно ли это? Конечно! Вовсе не обязательно отказываться от десертов только потому, что вы хотите сохранить тонкую талию. Нужно лишь подобрать блюда, которые содержат минимум калорий, даря наслаждение своим вкусом. В нашей статье вы найдете простые и очень вкусные диетические десерты, которые вы легко сможете приготовить дома своими руками.
Фруктовый салат
Фруктовый салат может быть с разными заправками, в зависимости от вашего вкуса и того, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
1. Фрукты, ягоды (любые, кроме бананов и персиков) – 300 г.
2. Заправка, варианты: обезжиренные йогурт, кефир, сметана, творог – 100 г.
Приготовление:
1. Фрукты помыть, почистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. Сложить в красивую вазочку, добавить заправку.
Приятного аппетита!
Конфеты из сухофруктов
Сухофрукты очень полезны: в них много витаминов, клетчатки, при этом минимум калорий. К тому же они сладкие безо всякого сахара!
Ингредиенты:
1. Сухофрукты и сушеные ягоды (любые, ассорти) – 300 г.
2. Орехи – 100 г.
3. Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
1. Сухофрукты, сушеные ягоды и орехи пропустите через мясорубку, для более мелкого помола можно сделать это дважды.
2. Мокрыми руками налепите шарики, обваляйте в кокосовой стружке, сложите в банку с крышкой.
Желейный торт
Ингредиенты:
1. Банка консервированных персиков.
2. Три больших апельсина.
3. Десяток свежих или замороженных ягод (клубника, вишня, черешня).
4. 20 г желатина.
5. Апельсиновый сок – 1 л.
6. Очищенные тыквенные семечки – 100 г.
Приготовление:
1. Желатин растворите, высыпав его в подогретый сок.
2. Тем временем порежьте персики на ломтики, разложите их кругом по дну формы.
3. Вторым ярусом добавьте нарезанные ломтиками дольки апельсинов, в центр положите ягоды.
4. Залейте форму соком, по периметру насыпьте тыквенные семечки. Уберите форму в холодильник на ночь.
5. Чтобы легко извлечь торт из формы, окуните ее в горячую воду, а затем переверните на тарелку.
Домашний мармелад
Ингредиенты:
1. Ваш любимый сок – 1 стакан.
2. Желатин – 10 г.
Приготовление:
1. Растворите желатин, добавив его в подогретый сок.
2. Разлейте по формочкам или вылейте в форму с бортиками.
3. После остывания уберите в холодильник.
4. После застывания извлеките из формочек (из большой формы нарежьте кубиками).
Мороженое
Ингредиенты:
1. Обезжиренный йогурт – 200 г.
2. Ягоды (любые) – 1 стакан.
3. Белок яйца – 1 шт.
4. Мед – 2 чайных ложки.
5. Лимонный сок – несколько капель.
Приготовление:
1. Смешайте йогурт с измельченными в блендере ягодами, медом, лимонным соком.
2. Добавьте взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте.
3. Переложите мороженое в форму и отправьте в морозилку на 4 часа.
Зефир
Ингредиенты:
1. Обезжиренный творог – 200 г.
2. Желатин – 10 г.
3. Обезжиренное молоко – 100 мл.
4. Ванилин и мед – по вкусу.
Приготовление:
1. Желатин растворить в теплом молоке.
2. Затем все ингредиенты взбить блендером, вылить в форму, отправить в холодильник на три часа.
3. После вынимание и нарезки зефира можно посыпать его сахарной пудрой.
Как видите, в домашних условиях можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие десерты, которые содержат минимум калорий и вредных добавок!