Легкое, пышное тесто, яблочная начинка — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Готовится легко, съедается с удовольствием!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 9 столовых ложек растительного масла
- ванилин
- пол стакана сахара
- стакан муки
- яблоки 6-8 штук среднего размера
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем гашеную соду, растительное масло, ванилин, муку. Снова взбиваем миксером до однородной массы. Вот такая консистенция получилась.
2. Яблоки моем и чистим. Режем яблоки произвольного размера в тесто. Перемешиваем.
3. Выкладываем в форму ( 24 см), смазанную маслом.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!