Ингредиенты:
Бисквит
Шпинат - 200 гр
Масло растительное - 160 гр
Яйца - 2 шт
Ваниль
Сок лимонный - 2 ст.л
Цедра одного лимона
Разрыхлитель -11 гр
Мука - 200 гр
Шпинат, растительное масло , цедру и сок лимона поместить в чашу блендера. Взбить всё до однородности. Это придаст изумрудный цвет. Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут на высоких оборотах миксера. К взбитым яйцам добавляем шпинатную массу, и перемешиваем миксером 1 -2 минуты. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить тесто в форму застеленную пергаментом (18 см). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. готовый бисквит остудить на решётке.
Клубничное конфи:
Клубничное пюре - 300 гр
Сахар по вкусу
Желатин - 10 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Пюре смешать с сахаром и крахмалом довести до кипения, хорошо перемешать, добавить желатин и залить в форму и в морозилку.
Крем чиз :
Творожный сыр - 600 гр
Сливки 33 % - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Всё смешать и взбить до однородности и загустения.
Приятного аппетита!