Найти в Дзене
Кондитерское дело

Шпинатный торт с клубникой

Ингредиенты:

Бисквит

Шпинат - 200 гр

Масло растительное - 160 гр

Яйца - 2 шт

Ваниль

Сок лимонный - 2 ст.л

Цедра одного лимона

Разрыхлитель -11 гр

Мука - 200 гр

Шпинат, растительное масло , цедру и сок лимона поместить в чашу блендера. Взбить всё до однородности. Это придаст изумрудный цвет. Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут на высоких оборотах миксера. К взбитым яйцам добавляем шпинатную массу, и перемешиваем миксером 1 -2 минуты. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить тесто в форму застеленную пергаментом (18 см). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. готовый бисквит остудить на решётке.

Клубничное конфи:

Клубничное пюре - 300 гр

Сахар по вкусу

Желатин - 10 гр

Кукурузный крахмал - 15 гр

Пюре смешать с сахаром и крахмалом довести до кипения, хорошо перемешать, добавить желатин и залить в форму и в морозилку.

Крем чиз :

Творожный сыр - 600 гр

Сливки 33 % - 200 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Всё смешать и взбить до однородности и загустения.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются