Очень вкусный рецепт кабачков. Лодочки из кабачков запеченные с начинкой.
Для начала натираем куриное филе солью и посыпаем немного черным перцем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. И обжариваем куриное филе на медленном огне под крышкой. Так чтобы оно получилось не сухое. Обжариваем до хрустящей корочки. Затем нарезаем лук не слишком мелко. И также нарезаем морковь кубиками. Теперь нарезаем помидор тоже небольшими кубиками.
Теперь приступаем к кабачкам. По краям обрезаем все лишнее и разрезаем их вдоль пополам. Затем аккуратно надрезаем в них серединку и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку, так чтобы стеночки не были тонкими.
Обжаренное филе перекладываем на тарелку и даем остыть. Теперь обжариваем лук на медленном огне до золотистой корочки. Натираем сыр на крупной терке. Солим наши кабачки со всех сторон и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. К обжаренному луку добавляем морковку. И также обжариваем вместе с луком на медленном огне. (примерно 10 минут) Затем даем остыть.
Филе нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем. Противень смазываем маслом. Начиняем наши кабачки начинкой и сверху смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего посыпаем их сыром. И снова ставим в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
К кабачкам можно приготовить соус.
Для этого берем укроп и нарезаем. И добавляем к майонезу и зубчик чеснока, мелко порезанный. И хорошо перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!