Найти тему

Туршу коурма плов

Сварить откидной рис. Мякоть бараньей корейки или из тазобедренной части нарезать кусками массой по 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить на разогретой с маслом сковороде, затем сложить в посуду, влить немного бульона, добавить поджаренный лук, корицу, гвоздику, альбухару, щавель. Тушить до готовности. При подаче на подогретую тарелку положить горкой рис (часть его можно окрасить шафраном), а на него — баранину с приправами. Блюдо украсить казмагом, нарезав его кусочками или ромбиками. На гарнир к плову можно приготовить сваренные и очищенные каштаны.

Подать в горячем виде.

Продукты баранина 700 г рис 400 г масло топлёное 160 г лук репчатый 160 г альбухара 80 г каштан 200 г щавель 200 г гвоздика 0.5 г корица 0.5 г шафран 0.5 г соль  по вкусу перец  по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются